![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.08.2010
Благодарности: 39
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день,уважаемые господа юристы!
Ситуация следующая:меня обвиняет Служба занятости, что я неправомерно получала у них пособие -в течение 2 месяцев, якобы не уволившиь с прежнего места работы. Мой бывший директор заинтересован в неблагополучном для меня исходе дела по личным мотивам. И пытается своими устными показаниями в суде доказывать ,что я работала действительно и получала заработную плату . Хотя подтверждающих документов, ведомостей о выплате зарплаты нет,т.к.я ничего не получала. Она же ссылается на то,что я всё выкрала, подтверждения этому тоже нет и быть не может.Но судье удобно ей верить,т.к. она торопиться закрыть дело. Сама директор проходила по уголовному делу о невыплате заработой платы.Но в деле свидетельсва об этом факте нет. Могу ли я каким -то образом опровергнуть слова бывшего директора или поставить под сомнение ее свидетельские показания на основе того, что для этого человека характерно скандальное обращение с бывшими сотредниками. Что мне для этого нужно предпринять? Помогите ,пожалуйста,своими советами! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]()
Tatyanai75, так какого числа был приказ о Вашем увольнении с работы (если он вообще был)? И какого числа Вы встали на учёт в службе занятости?
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Tatyanai75, тут важен не факт получения заработной платы, а то что Вы официально работали, а потому не могли получить статус безработной, думается, все правомерно.
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]()
юрий13, служба занятости вряд ли примет заявление о постановке на учёт без копии приказа об увольнении (либо без копии трудовой). Вот поэтому я и спросил -
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 81
раз(а) в 76 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.08.2010
Благодарности: 39
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Не всё так гладко.
Была создана путаница,естественно не на пустом месте возникло дело. Ситуация следующая- я уволилась ,отправив заявление почтой с описью вложения. Новый Бухгалтер не уволил меня согласно моего письменного заявления,а начислял взносы в пенс.фонд и налоговую ещё 2 месяца. В Трудовой книжке запись об увольнении есть,но приказа об увольнении у меня на руках нет. На суд его тоже не предъявляет бывший руководитель. также отказывается от подписи в трудовой Экспертизу записи сделать суд не может ,т..к я её потеряла. У меня вопрос ,если кто может ответить ,пожалуйса,помогите. 1.Может ли свидетельствовать человек ,имея уголовную ответственность по факту невыплаты зар.плате другому сотруднику,т.е. это косвенное доказательство его нечестности. 2.И ,вообще,как относится суд к показаниям свидетелей, которые признаны виновными по уголовн.делам? 3.Для чего,беря показания спрашивают -был ли человек уголовно-наказуем? |
![]() |
#7 | |||
Юрист
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]()
Tatyanai75, а при чём тут -
Цитата:
Так всё-таки эта запись датирована до или после постановки Вас в службу занятости? Это проблема не Ваша, а работодателя. Так всё-таки копия трудовой в материалах дела есть или нет? Цитата:
Цитата:
В суде не спрашивают. |
|||
|
|
«Закония» в соц. сетях