|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Подскажите, пожалуйста, как бороться с судебной нервотрёпкой?
Человек по договору займа занял большую сумму денег. Не возвратил. Подали на него в суд. На судебные заседания он не является, дескать был постоянно не извещён. Зато как только выносится решение судебное о том, что ему надо вернуть деньги, то он тут же “узнаёт” обо всём и подаёт кассацию в Мосгорсуд. Туда приезжает его юрист и говорит, что его клиент не извещался. Мосгорсуд возвращает дело на повторное разбирательство в первый суд. И так по кругу. Сколько такое может продолжаться и как это остановить? Последний раз редактировалось Н.К.; 15.03.2011 в 11:09.. Причина: п. 3.6.2 ПФ |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
Каким образом его пытаются уведомить?
телеграмму направляли? через обслуживающую дом организацию пытались уведомить? Через участкового пытались уведомлять? Тема уведомления поднималась на форуме, поищите
|
#3 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 02.02.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Выход прост!!! Обратитесь к профессионалу и он Вам популярно объяснит как правильно(в соответствии с процессуальными требованиями) уведомить сторону в процессе, а так из-за своей безграмотности и т.д. будете и впредь до плюс бесконечности испытывать свой так называемый разум... И судебная нервотрепка здесь места не имеет... Вы допускаете вторую ошибку в Вашей жизни серьезную и проблему ищите в себе
|
|
|
#4 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Я посылал телеграмму ему, Судья посылал ему неоднократно повестки. Я извещал по телефону его жену, отца. Он если берёт трубку то сразу кладёт её, услышав мой голос, а по сотовому телефону и вовсе не берёт трубку. Я ему писал по емайлу. Это всё в Мосгорсуде почему-то доказательством его извещения не является. В кассации в Мосгорсуде был его юрист. Мосгорсуд решил возвратить дело на повторное рассмотрение в Суд первой инстанции - районный. Но вновь на Судебные заседания со стороны ответчика никто не ходит. Уже три заседания было. Правда я тоже на них не стал ходить, раз ответчику это позволительно. Я слежу за происходящем по сайту районного суда. Там написано, что не явились обе стороны, уже три раза заседания были. Я решил надзорным производством добиться отмены кассации Мосгорсудом и требую в надзорной жалобе оставить первое заочное решение районного суда в силе. Правильно ли я поступаю? |
|
|
|
#5 |
|
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
Вы хоnя бы пишите в суд заявление, что согласны, чтобы дело без Вас рассмотрели
Помощь в гражданских, семейных и трудовых спорах. Последний раз редактировалось MAGELLAN; 18.03.2011 в 11:30.. |
|
|
#6 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Я написал другое заявление раньше. Я написал, что прошу пока не пересматривать дело до тех пор пока не отменят само пересмотрение. Я же надзорной жалобой прошу оставить первое решение в силе, отменив кассацию и соответственно решение её пересмотреть дело снова.
|
|
|
#7 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
Найдите юриста в реале. Ваша неявка в суд как истца приведет к тому, что суд с большим удовольствием оставит дело без рассмотрения ввиду неявки в судебное заседание истца, если уже не оставил без рассмотрения. Вам потом надо будет доказывать уважительность причин пропуска судебных заседаний.
|
|
|
#8 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
#9 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
Вопросс, зачем Вам затягивать дело и надеяться на надзор? Если ответчик, извещенный должным образом, без уважительной причины не явился в судебное заседание, дело может быть рассмотрено в порядке ЗАОЧНОГО производства. И отменили решение в кассации потому, что суд рассмотрел дело не в порядке ЗАОЧНОГО производства.
|
|
|
#10 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата: