![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Купил беспроводные наушники в интернет-магазине. Оказались бракованные. Магазин взял обратно для проведения экспертизы в сервис-центре. Поскольку по телефону "магазин" начал темнить: предлагать мне сначала самому поехать в сервис-центр за получением акта (а как потом я выяснял, официального сервиса этой фирмы у нас нет - магазин не может этого не знать
![]() 1) Когда получу ответ, будет подходить к концу возможное время возврата товара - две неделе. Законным ли будет отказ от моих дальнейших претензий из-за окончания этого времени в данном случае? 2) Что вообще будет верным сказать продавцу? Думаю, если поймут, что покупатель понимает законы и знает своё право, скорее вернут товар, чем будут потом платить ещё и за суд в случае выигрыша покупателя... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
1) Для товара с недостатками нет такого срока, как 2 недели. Вы путаете с товаром надлежащего качества, т.е. без брака. У Вас же есть брак (недостаток). Продавец обязан удовлетворить Ваше требование по качеству в течение гарантийного срока (ст. ст. 18, 26.1 ЗоЗПП). И даже в случае если он не установлен или истек, то в течение 2 лет (п. п. 1, 5 ст. 19 ЗоЗПП). Правда, во втором случае разница от первого в том, что проводить экспертизу товара, если она необходима, должны Вы.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
С этим ясно. Теперь такие вопросы:
1) Что нужно делать, если магазин, отдав в экспертизу товар (или он сам провёл "экспертизу", кто их знает ![]() 2) Если магазин признал товар бракованным, то кто принимает решение, вернуть за товар деньги или обменять на другой такой же экземпляр? |
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Что касается именно наушников:
1) оспаривать в судебном порядке (п. 5 ст. 18 ЗоЗПП). 2) решение принимает потребитель (абз. 1 п. 1 ст. 18 ЗоЗПП). Последний раз редактировалось walera38; 14.03.2011 в 23:59.. Причина: описка |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дали в этом инет магазине ответ: предлагают другой экземпляр этой модели, ибо сами усомнились после собственной проверки в его исправности, а в экспертизу пока не стали отдавать, мол, долго это будет. Я конечно, могу потребовать экспертизы, а они возьмут и затянут дело сколько угодно долго. Закон как-то регламентирует эти сроки проверки?
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Моего требования вернуть деньги за товар ненадлежащего качества? И какой регламент по времени, с момента как я отдал товар до возврата денег (ну, или ответа магазина, что экспертиза не выявила брака)?
|
![]() |
#8 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163