![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я, Журавель Виктория Андреевна, родилась в 1970 в г.Вентспилс Латвийской ССР и проживала там до 1993 года. Моя мама родилась в РСФСР, но с 1968 года проживает с Латвии и на сегодняшний день является лицом без гражданства Латвии. Отец родился в Туркмении, жил в Латвии, но с 1980 года проживает в России. В ноябре 1992 года заключила брак в г.Ахтубинске Астраханской области с Журавель Владимиром Ивановичем, гражданином России, кадровым военнослужащим вооруженных сил РФ. В 1993 году в связи со сменой жительства обратилась в консульский отдел посольства РФ в Латвийской Республике по вопросу приобретения гражданства РФ. Результом оформления документов стала выдача вкладыша к паспорту СССР с указание ст.18 Закона РСФСР "О гражданстве РСФСР" от 28 ноября 1991 года. Данный вкладыш в настоящее время находиться у меня на руках. На нем имеется мастичная печать и подпись заведующего консульским отделом. С 1993 года постоянно проживаю на территории России. С 2000 года я являюсь сотрудником МВД, сначала проходила службу в специальных органах внутренних дел на режимных объектах, имела 3 форму допуска по режиму секретности. с 2004 года после расформирования была переведена в районный ОВД. За это время дважды оформляла заграничный паспорт (крайний в 2008 году) не сталкиваясь ни с какими препятствиями.
В 2010 году министр МВД Нургалиев подписывает письмо № 1/8490 от 07.10.2010 года "Об организации в системе МВД России проверки на предмет наличия гражданства РФ". Т.к. в моем личном деле находиться копия вкладыша о приобретении гражданства наш отдел кадров делает запрос сначала в ДКС МИД, а потом и в консульский отдел, находящийся в Латвии. Соответственно ни те ни другие не подтверждают выдачу вкладыша. Хотя я сдавала документы и вкладыш у меня на руках находиться до сих пор. В соответствии с письмом Нургалиева, где сказано ....В случае выявления фактов отсутствия у сотрудником МВД гражданства РФ (наличия гражданства иностранного государства)рассматривать вопрос об их дальнейшем прохождении службы в соответствии с действующим законодательством. В связи с этим я была вызвана в кадровый аппарат нашего управления и мне предложили уволиться по собственному желанию. При этом сказали, что помогут оформить гражданство законно. Хотя меня никто гражданства не лишал. Либо меня уволят по отрицательным мотивам. При этом еще и угрожали прямо там в кабинете изъять паспорт. Никаго рапорта я естественно подписывать не стала, так как я знаю, что документы на гражданство я подавала и вкладыш у меня получен законно. Почему я должна страдать из-за безалаберности сотрудников консульства. Мне хотелось бы узнать у Вас, что делать в первую очередь и как поступить в сложившейся ситуации? Заранее благодарю за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]()
Первым делом советую сделать на всякий случай нотариальные копии всех действующих документов, подтверждающих гражданство включая вкладыш, которые у Вас грозятся изъять в оригинала, а также основные документы, подтверждающие работу на госслужбе (приказы и тп.).
Далее возможно придется подавать жалобы в прокуратуру и суд. Здесь найдете много полезной информации: http://praktika.borda.ru/ www.fmsforum.ru |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 56
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
Прийдется судится................................
|
|
|
«Закония» в соц. сетях