![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Очень надеюсь на вашу помощь, ибо у самого уже голова кругом от всей путаницы.
Я гражданин Украины, поженился с гражданкой РФ (брак не фиктивный, по любви). Решили жить в РФ, там же и заключили брак. Почти 2 месяца назад я начал делать РВП. Пришёл в РОВД по месту прописки - дама которая меня принимала смотря на меня свысока, кое как быстрым темпом обьяснила какие документы нужно сделать для этого. Документы все сделал, пришёл на приём. Заполненные формы и ксерокопии документов отдал ей, в ответ она мне дала бланки для прохождения мед.комиссии. И сказала что бы я проходил медкомиссию и в течении двух недель мне якобы прийдёт какое-то письмо от них и я с пройдённой медкомиссией и этим письмом потом опять пришёл к ней на приём.Медкомиссию я прошёл, время шло, но письмо не приходило. Мне потребовалось уехать в Украину на сессию (сейчас я в Украине), попросил жену позвонить туда и спросить когда-же прийдёт это письмо...Жена позвонила - ей сказали что я всё делал неправильно, мол нужно было пройти медкомиссию в течении месяца с времени подачи заявления и что теперь я НЕ ИМЕЮ ПРАВА ПРОСИТЬ РВП В ТЕЧЕНИИ ГОДА!!! Никаких официальных бумаг об отказе мне не давали! Подскажите что делать в такой ситуации. Финансовые возможности не позволяют мне выезжать из страны каждые 3 месяца, да и очень жаль потраченых денег и времени на медкомиссии и т.д. В случае если мне бесполезно биться за получении РВП мне прийдётся выезжать из страны каждые 3 месяца...Может есть какие-то варианты продлить срок пребывания в стране не выезжая за границу, на месте? Заранее благодарен за ответы! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.09.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 44
раз(а) в 37 сообщениях
![]()
я так поняла что документы у вас приняли, если да то в течении 30 дней с момента подачи док-тов вы обязаны были принести мед.справки и мед.заключение, если срок еще не прошел, то приезжайте в РФ, берите их и идите в ФМС, разговаривайте с инспектором, если нужно то и с начальником ФМС, а вот если сроки у вас все просрочены, то вьехать на тер.РФ Вы конечно можете но на РВП вы и правда сможете подать не ранее чем через год. и вам нужет их отказ (чтоб знать какая была причина, при след. подаче на РВП вам ее нужно будет указывать)
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Тоесть в причине отказа может быть написано что не вовремя подал мед.справки? Я так понимаю тогда они должны отказать в приёме заявления, а не в разрешении на временное проживание... Проблем то со здоровьем нет, просто опоздал со сроками...
|
![]() |
#4 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2010
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
http://base.garant.ru/184755/1/#61005 |
||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ. Жаль что так вышло...Есть еще слабая надежда на то, что смогу уговорить принять эти справки задним числом. Надежда умирает последней.
Теперь уже понятно что перед тем как делать какие-то шаги буду читать... На счёт выезда каждые 3 месяца - нет никаких вариантов продлить врем.регистрацию не выезжая за границу? Где то вроде бы видел что для тех у кого супруг или супруга граждане РФ то можно продлить пребывание без выезда до года? Так ли это? |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.09.2010
Поблагодарили 44
раз(а) в 37 сообщениях
![]()
кузяхохол нет увы никак без выезда продлить не можете, вне зависимости от наличия супруги... увы(((
|
|
|
«Закония» в соц. сетях