![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я и три моих друга шли вечером на станцию. По дороге мы встретили пьяную компанию состоящую из 3х парней и 3х девушек. Парни начали задираться, завязалась драка, в которой участвовал я и мой друг. Три девчонки и один парень убежали. После драки вернулась одна девушка и забрала своих друзей.
Вечером того же дня к моему другу домой пришли сотрудники полиции вместе с одной из этих девушек. Его забрали в отделение где он дал показания, что мы вчетвером проходили мимо двух избитых парней, пальцем их не трогали, а лишь поинтересовались что случилось. Один из избитых попал в больницу, у него вроде бы сотрясение или какая-то другая травма головы. Я предполагаю, что заявление в полицию поступило из больницы по факту поступления избитого. Меня интересует, что будет со мной и моими друзьями. В полиции пока был только один из нас, остальным повестки не приходили. Мы все будем говорить, что никто из нас никого не трогал. Что будет, если девушки или сами избитые, а также убежавший парень нас опознают и подтвердят, что их избили мы, а мы в свою очередь будет утверждать, что их не трогали. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Будет проводиться проверка, по результатам которой будет вынесено решение - либо возбудение уголовного дела, либо об отказе в возбуждении угловного дела. Срок проверки - до 10 суток.
Будут проводиться судебно-медицинские экспертизы, выводы которых будут иметь решающее значение. Если на Вас будут показывать пальцем свидетели и очевидцы, то, собственно, этого будет достаточно чтобы предъявить Вам обвинение. |
![]() |
#3 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если на Вас будут показывать пальцем свидетели и очевидцы, то, собственно, этого будет достаточно чтобы предъявить Вам обвинение.
====== Хорошо, а если 3 человека, которые были со мной и все видели говорят, что я никого пальцем не трогал, то как в таком случае будет решаться вопрос? |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
![]()
Ну как это обычно решается... Если УД будет возбуждено то Ваши показания будут расцениваться как право на защиту. У органов дознания и предварительного следствия своя работа. Виновны Вы или нет будет устанавливать суд.
|
![]() |
#5 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хорошо, а в суде как это будет устанавливаться? Грубо говоря есть 6 человек, которые утверждают, что я бил, а есть 3 человека, которые утверждают, что я этого не делал, как быть?
Можете посоветовать, что мне делать, чего не делать? Очень неприятная ситуация, я в замешательстве. И еще вопрос, в 16 лет я подрался с мальчишкой одним и он подал заявление в милицию. Дело дошло до суда, но в суде он отказался от обвинений и мы примерились. У него была разбита губа, синяк под глазом, ничего серьезного. У меня есть судимость в таком случае? Я не могу найти решение суда и точно не знаю ![]() |
![]() |
#6 | |
Юрист
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
![]() Цитата:
Раньше времени не паникуйте. Посмотрите как все будет складываться. Выход всегда есть. Например - примириться с потерпевшим. Решать Вам. Но повторюсь, раньше времени не паникуйте |
|
![]() |
#7 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Если У Вас или у Ваших друзей имеются так же повреждения советую самообращением в СМЭ зафексировать их, не поленитесь, Вам это пригодиться.
|
![]() |
#9 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
![]()
Это не ерунда.
Это наряду с показаниями очевидцев и свидетелей доказательство Вашей вины. Последний раз редактировалось большой; 21.03.2011 в 16:40.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях