Ответить

Опции темы
Старый 11.02.2011, 14:45   #1
vladmak2007
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Лишить родительских прав мать

добрый вечер!!! Прошу прощения что пишу в этой теме, где ищут помощи как лишить отца родительских прав... но ситуация у меня такая , что родительских прав лишить необходимо мать ребенка и отдельную тему создавать не хочу. Ситуация следующего содержания: От совсестной жизни с женщиной у нас есть общий ребенок которому на сегодняшний день 9 лет (неживем вместе 4 года) ребенок живет с матерью, если можно так это назвать, учиться в гимназии за которую плачу я, одеваю я, каждые выходные беру ребенка на ночлег с субботы на воскресенье и к вечеру привожу ей или ее матери. Выше описанная ситуация как бы в полне приемлема , если не учитывать тот факт, что мать ребенка постоянно пьет, причем даже в течении рабочей недели бывают лишь два- три дня когда она может отказаться от спиртного... По выходным его не оставляют с ней потому как она его голодного бросает одного даже на ночь и уезжает к своему новому мужчине , с которыми употребляет спиртное и проводит весело время, отключает телефон или не реагирует на звонки. Иногда даже среди недели она избавляется от ребенка, путем передаче его своей матери, которая тоже недовольна ее действиями и поддерживаем меня в моих желаниях лишить ее родительских прав... Такого же мнения придерживаются и две ее родные сестры которые уже тоже не могут спокойно смотреть на ее действия. Помогите добрым советом как лишить ее материнства, потому как ребенок должен получать нормальное воспитание , которое я хочу ему дать, а не тыкаться по воскресеньям по квартирам своих родственников понимая при этом , что мама его просто сплавила на выходные. Хочу так же отметить , что данная ситуация продолжается уже полтора года .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2011, 18:45   #2
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vladmak2007, лишить родительских прав сложно. Это крайняя мера.
А почему, вы, как отец, не хотите попробовать определить место жительства ребенка с вами?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2011, 04:21   #3
vladmak2007
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Потому как она будет этому всячеки препятствовать и если уж жить так со мной , а не так ,что сегодня здесь завтра там... у ребенка тоже есть психика которую я не хочу портить

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2011, 13:00   #4
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vladmak2007 Посмотреть сообщение
и если уж жить так со мной
вам именно это и предлагается:
Цитата:
Сообщение от Настасья Филипповна Посмотреть сообщение
определить место жительства ребенка с вами
vladmak2007, кто определил такой порядок общения с ребенком? Сам ребенок с кем хочет жить?
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2011, 17:33   #5
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vladmak2007, Может проще будет подождать когда ребенку исполниться 10 лет и потом обращаться в суд с определением места жительства ребенка?

Мнение ребенка достигшего 10 - летнего возраста будет учитывать суд.

Учитывая то, что
Цитата:
Сообщение от vladmak2007 Посмотреть сообщение
что мать ребенка постоянно пьет, причем даже в течении рабочей недели бывают лишь два- три дня когда она может отказаться от спиртного... По выходным его не оставляют с ней потому как она его голодного бросает одного даже на ночь и уезжает к своему новому мужчине , с которыми употребляет спиртное
шансы выиграть суд есть.

А вот лишать мать родительских прав не вариант по моему.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ