![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Помогите,пожалуйста,разобраться в таком вопросе. У мужа должно было быть на работе повышение квалификации (отъезд на месяц в командировку в другой город). Время командировки совпадает со временем моей сессии, сдачи гос.экзаменов. Он написал заявление в отдел кадров с просьбой перенести сроки по семейным обстоятельствам (я уеду- ребенок останется с ним) Сразу же начались гонения, и угрозы со стороны начальства (отдел кадров,мастера и прочие мелкие руководители среднего звена) Правомерно ли то,что они требуют его отъезда несмотря на семейные обстоятельства,просят оригинал справки -вызова с Вуза (моего) (я могу предоставить копию,т.к. оригинал предоставляется по МОЕМУ месту работы). Как противодействовать такому конторскому насилию над простым работником?Спасибо заранее за ответ
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2009
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
1)все вопросы решаются письменно
2)писать базар на диктофон 3)жалобу в ГИТ или в прокуратуру о нарушении трудовых прав |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
Алешина Юлия, Работодатель заранее договаривается о сроках обучения работников, оплачивает его. Поэтому его позицию понять можно. Но если требуют справку, уже не безнадежно. Вообще такие вопросы решают ДО начала события. вы же знали о сессии, а муж- об обучении? Но везде работают люди, мужу нужно обратиться к руководителю и объяснить ситуацию по человечески.
astrolog, 1.Все вопросы решаются. 2."базар"- это на каком языке? 3.Можете написать о каком нарушении идет речь? Пожалуйста со ссылкой на НПА, уважаемый. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да,согласна с Вами,понять позицию работодателя можно,особенно когда о подобной командировке становится известно заранее, а не за два дня,как в нашем случае. Действительно,такие вопросы решают именно ДО события.Он написал заявление в отдел кадров с просьбой перенести сроки по семейным обстоятельствам после того,как его поставили в известность,т.е. за два дня, мы предоставили им справку-вызов как подтверждение. По-человечески эти люди не умеют,к сожалению. И я полностью согласна с astrolog- начался именно "базар". С обещаниями устроить веселую жизнь из-за просьбы перенести сроки обучения,что зафиксировано в виде аудиозаписи на телефоне. Так что спасибо большое за помощь,мы уже знаем,что нам дальше делать.
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
Тогда удачи. То есть в командировку его все-таки не послали? Ну, судя по дате..
Последний раз редактировалось ТанюшкаМа; 22.03.2011 в 23:00.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
нет, они не послали в командировку. Я внимательно изучила доп.соглашение по обучению к трудовому договору, там есть пункт,в котором говорится,что обучение должно проводиться только с согласия работника. На это сослался муж,когда писал заявление о переносе сроков.
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
Алешина Юлия,ну вот видите, как все просто.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях