Ответить

Опции темы
Старый 16.03.2011, 10:16   #1
Sandi
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Пенсия

Добрый день!
следующая ситуация:
в 2008 году вышла на досрочную пенсию по старости, проработав в мед учреждениях в сельской местности более 25 лет, назначили пенсию как на общих основаниях разъяснив мне что это одно и тоже.
во вторых у меня ребенок инвалид 2 группы с детства, при назначении пенсии мне отказали в признании ее иждивенцем указав на то что ей уже более 23 года и она не обучается в вузе.
подобная ситуация с младшей дочерью, на тот момент она являлась студенткой мед вуза и находилась на моем полном иждивении тогда ее признали иждивенцем, но в 2010 году она изменила статус студентки на статус врача интерна она 89 года рожд.(сейчас 21 год) также находится на иждивении, но при смене статуса работники ПФР в три голоса утверждали, что не положена надбавка.
В последствии, все вышеперечисленное мне пересчитали и с 1.11.10 я стала получать пенсию на льготных основаниях как проработавшая в мед учрежд. более 25 лет и за 2х детей находящихся на иждивении, но могу ли я потребовать невыплаченных сумм за прошлые года????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2011, 12:08   #2
Sandi
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ответьте пожалуйста)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2011, 18:37   #3
пар 66 88
Пользователь

Адрес: Россия / Красноярский край / Зеленогорск (Красноярский край)

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию пенсия

Здравствуйте.Впериодс 2002-2005г.работала процедурной мед.сестрой в детском саду компенсированного типа(ставила внутремышечные,внутревенные иньекции,проводила катетеризацию мочевого пузыря и т.д),затем старшей мед.сестрой.При обращении в пенсионный фонд для назначения льготной пенсии(30 лет в июне 2011г.)эти года не вошли в стаж как медицинский.Ответьте,пожалуйста,правы ли в пенсионном отделе?И как мне поступить дальше?Стоит ли оспорить в суде?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ