Старый 10.06.2010, 19:01   #1
Ара Абрамян
Пользователь
 
Аватар для Ара Абрамян
 
Регистрация: 22.04.2010
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 20
Благодарности: 0
Спасибо: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Я за гуманные проекты, даже если они неосуществимы

Жириновский предлагает позаботиться о человеке и разрешить ему не служить в армии, заплатив откуп. Но: для нас вопрос безопасности первичнее.
1 миллион – очень немалые деньги. А сколько стоит обороноспособность страны? В разы больше. Если миллиона рублей с каждого отказника от призыва хватит, чтобы эту безопасность обеспечить – почему бы нет, пусть платят, кто может. Но кто служить будет?
Профессиональная армия пока не состоялась, и содержать контрактников мы не можем. А стоит каждый из них $3.000 в месяц. Что может их заменить?
Вопрос об официальном откупе от воинской службы стоит еще изучить. Эксперты должны сказать свое слово, чем это может обернуться для нашей безопасности, если, не дай Бог, грянет гроза.
Я бы освободил от армии тех, кто отучился на военной кафедре в вузе. И, может быть, кого-то (немногих) за миллион. Потому что это еще вопрос: а почему богатые не должны служить? Хотя замечу, что богатые должны делиться с державой финансами, если уж не детьми.
Вот кто-то смеется над инициативой Жириновского, кто ругает его… я скажу: это наш Жириновский, - какой он есть. В хорошем смысле – предлагающий варианты заботы об обороне государства. А не о дачах для офицеров. Все же непростой вопрос с этим откупом от армии. Но стоит того, чтобы трудиться над поиском его решения, тратить на это средства, время, энергию. Нам нужно вернуть моральные и патриотические ценности. Все понятно, сложно время, кризис, напряженный бюджет… Но гуманные проекты – в них величие нашего государства. Поэтому я поддерживаю такие проекты и в этом смысле проект Жириновского, даже если он не сумеет его осуществить.





Ара Абрамян



Дальше...
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2010, 22:34   #2
Н.К.
Супермодератор
 
Аватар для Н.К.
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: Россия / /
Сообщений: 16,281
Благодарности: 2,614
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Просто мысль: а отбыв год в армии (именно отбыв, благо если живым вернулся или здоровье там не оставил и говорю я не о горячих точках), эти люди уже гарантированно могут обеспечивать обороноспособность нашей страны? Они действительно становятся защитниками? Сейчас любой знает, что ответ отрицательный. Бюджет расходуется, а результат? Может все-таки пора задуматься о том, что защиту отечества, как и всякое другое, тем более государственно важное дело, нужно осуществлять на профессиональной основе?
__________________
ПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЗДЕСЬ:
https://instagram.com/jurist_kuznetsova
http://vk.com/jurist_kuznetsova
https://www.facebook.com/jurist159
 
В Минюст Цитата Спасибо


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе