Старый 09.08.2010, 18:30   #1
Михаил Тюркин
Пользователь
 
Аватар для Михаил Тюркин
 
Регистрация: 22.04.2010
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 26
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Патент для «иностранцев в России»

Меня не перестают спрашивать, зачем нужны так называемые трудовые патенты. Приезжают к нам иностранцы работать – ну и пусть работают, если порядок не нарушают…
Порядок-то, они, может, и не нарушают, а вот закон – это точно. Большая часть иностранцев сегодня работают у физических лиц на дачах, квартирах, на стройке и ремонте. А еще это няни, помощницы по дому и тд… По нашим оценкам, их где-то порядка 4 млн. человек. И в основном все они, к сожалению, работают незаконно. А должны иметь разрешение на трудовую деятельность. Чтобы получить законное право на работу в нашей стране, им надо пройти необходимые процедуры. Поэтому ФМС и ввел институт патента. Сегодня он начинает набирать обороты. Но я не могу сказать, что все иностранные граждане бросились выполнять новое требование закона. Однако у нас другого пути нет, мы будем ужесточать контроль именно за "частным сектором". Чтобы все те, кто находится на территории России и осуществляет здесь трудовую деятельность, делали это законно и платили те налоги, которые должны платить.




Михаил Тюркин


Дальше...
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2010, 09:41   #2
soneva
Пользователь
 
Аватар для soneva
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Здравствуйте, Михаил Леонидович,Очень хотелось бы услышать Ваше мнение относительно обновленного 115 ФЗ, в частности о категории высококвалифицированных специалистов (ВСК). Вы затрагиваете в своем блоге момент патентов, но не слова о высококвалифицированных работниках.Также хотелось бы узнать Ваше личное мнение относительно сложившейся ситуации по исполнению закона, болеее точно - уведомлений о принятии на работу ВКС. Сегодня 12 августа - 33 дня с момента вступления закона в силу, но формы уведомления так и не приняты, приказ 147 от 23 июня 2010 года утверждает формы, но в пункте 3 оговорка "настоящий приказ применять с даты признания утратившим силу постановления Правительства РФ №183 от 18 марта 2008 года". Когда приказ №183 утратит свою силу остается неизвестным и некаких коментариев от государственных структур мы не можем получить. Соответственно начать оформление ВКС также не можем.С уважением,Светлана.
 
В Минюст Цитата Спасибо


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе