![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 48
раз(а) в 44 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
По КАСКО страхуется имущество (авто), по ОСАГО гражданская ответственность. В полиции(!) должно быть входящее сообщение (звонок, рапорт)! на основании чего вы там 16 часов провели? Берите подходящий документ и в страховую, если нет - идите просто в страховую.... и контролируйте сроки обращения в страховую, пропустите будет худо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() |
![]() |
#13 |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]()
Нет, не всех, а водителя, если выяснится (а я так и понял), что ТС с места ДТП водитель убрал после ДТП самостоятельно без оформления документов. Это если обратитесь в ГИБДД по поводу ДТП. Промолчите, значит на нет и суда нет.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 66
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
Юрий-73, я предполагаю, что водитель (или кто-нибудь из его знакомых) убрал автомашину с места ДТП до приезда сотрудников милиции, тем самым нарушив п. 2.5 ПДД. Но, предполагаю, что водитель дождался сотрудников милиции на месте ДТП. Т.е., собственно, поэтому ч.1. а не ч.2 ст. 12.27.
Оформлять ДТП самим или вызвать наряд ГИБДД должны прибывшие сотрудники милиции. Они же могут ничего не оформляя и не сообщая в ГАИ увезти всех в ОВД для разбирательства по факту драки. Но это уже не вина водителя. Обязанности оформлять ДТП у него по ПДД нет. Дождался сотрудников милиции и на этом его обязанности заканчиваются. В данном случае состава ч.2 ст. 12.27 у водителя нет, т.к. он оставил место ДТП, выполняя требования СМ. (это все относительно автора) |
![]() |
#15 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
мне вот что интересно
сообщая в дежурную часть (или там центр управления нарядами) о дтп, участник сообщает свои сведения, краткие обстоятельства аварии сейчас это всё берётся под запись получается так: сообщение о дтп было (как я понял топикстратера), но дпс никак не среагировала среагировала только ппс (тоже, кстати, моб) на сообщение о драке что-то не сходится |
![]() |
#16 |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]()
Бурная, однако у всех получилась фантазия. Просто взяли все и домыслили... Кто нибудь покажет мне в этой теме указание топик стартера на то, что он ГИБДД вызывал на место ДТП ? Я такого указания не вижу. Более логичным в этой ситуации будет вывод, что с момента ДТП и до того момента как их увезли СП, вызова ГИБДД для оформления ДТП так и не было сделано.
Отсюда вывод: если водитель вновь обратится в ГИБДД по поводу ДТП и его оформления, то ему "светит" ч. 2 12.27. Доказать же тот факт что он добросовестно дожидался прибытия ИДПС на месте ДТП до того момента, как его увели под "белые рученьки" сотрудники полиции, будет невозможно, да и вяснять это никто не будет. Не думаю, что в момент задержания он сообщил сотрудникам полиции, что они его забирают с места ДТП и просил их это где то зафиксировать. Таким образом, если место ДТП фактически не установлено и не может быть уже установлено, то доказать, что его взяли именно на этом месте - будет нереальным. А вот его заявление о ДТП станет доказательством его вины. Будьте реалистами ![]() |
![]() |
#17 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 22
раз(а) в 21 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 48
раз(а) в 44 сообщениях
![]() |
![]() |
#19 |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]()
Patronus, вы со всеми в кошки мышки решили поиграть малость ? Народ тут гадает, кто убрал ТС, когда убрали, звонили/не звонили в ГИБДД, а вы продолжаете задавать вопросы и ждать ответы, построенные на кофейной гуще.
Определитесь и четко ответьте на поставленные вопросы или решайте свои проблемы сами. |
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 22
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
Юрий-73, согласен. Убрали друзья по дурости. В ГИБДД не сообщали не до этого было...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях