![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
добрый день! у меня такая история случилась, я купила мотоцикл б\у , но в хорошем состоянии. мотоцикл 2008г, когда покупала, указали в договоре купли-продажи 120 000, чтобы избежать налогов со стороны продавца. прокатилась 1 раз,стоянка отказалась брать на хранение мой мотоцикл.была ночь и пой лучший друг предложил поставить к нему в гараж.ключи остались у него. он взял покататься мой мотоцикл и попал в аварию,сам без прав, гаи не вызывал,мне ничего не сказал.начал скрываться от меня,когда я хотела забрать мотоцикл.придумывал левые отмазки, то он в Уфе, то в Казани, и так все лето. я попросила перегнать мотоцикл на зимнее хранение, он сказал что после аварии обещал родителям не ездить больше. воспользовалась эвакуатором, но когда увидела ЧТО я забираю, обомлела. мотоцикл был без пластика, фар, зеркал. а хвост из черного цвета покрашен в белый матовый без моего разрешения , и остальной пластик , якобы тоже на покраске в сервисе. я просила привезти все остальное и больше не прикасаться к моей вещи, ждала еще месяца 3, потом приехала в гараж с другом, который при детальном осмотре мотоцикла,выявил, что погнуто переднеее колесо, бак, сочится масло, а краска, которой покрыли хвост, вовсе из баллона! + ко всему лишние 3500 пробега, чувак тупо не слазил с моего мотоцикла весь сезон, а от меня обманывал! ремонт на 110 000. я потребовала вернуть деньги или купить новый мотоцикл, на что услышала, что денег у него нет, а претензии я предъявить не могу, тк 167 и 168 статьи УК РФ больше не действуют, а мотоцикл он не угонял, я сама отдала. на данный момент он так и не вернул фару, зеркала и пластик, общей стоимостью тысяч на 75 000. подскажите, пожалуйста, как мне воздействовать на человека? на что я имею права рассчитывать по закону? можно ли как то избежать моего договора купли-продажи, где указана заниженная сумма? заранее спасибо
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.01.2011
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]()
Lady_Mary, у Вас в чистом виде гражданско-правовые отношения. Почему Вы решили создать тему в разделе уголовное право? Ничего уголовно-наказуемого здесь нет.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я считала, что это 167 и 168 статьи УК РФ о умышленной и неумышленной порче имущества. на мой взгляд, покрасить прекрасный японский мотоцикл краской за 100 руб/ведро без грунта и лака, растащить байк по винтикам, поиграть в конструктор и сказать, что так и было- это умышленная порча имущества. я не права? я собственно по этому вопросу и обратилась.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.01.2011
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]()
Lady_Mary, для квалификации по ст. 167 УК необходим умысел на повреждение имущества. Его здесь явно нет -
А ст. 168 УК сформулирована так: повреждение чужого имущества в крупном размере, совершённые путём неосторожного обращения с огнём или иными источниками повышенной опасности. И что же, на Ваш взгляд, в этой ситуации уголовно-наказуемого? |
|
|
«Закония» в соц. сетях