Ответить

Опции темы
Старый 20.03.2011, 21:06   #1
chupin
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Приобрел авто с перебитым VIN ноиером

Купил на автомобильной барахолке автомобиль, при регистрации в Гаи, оказалось, что автомобиль не существует в базе данных, авто забрали на штраф стоянку. Как оказалось, Вин перебит, ушел запрос в интерпол и соответственно завели уголовное дело. Прошло пол года и не ответа не привет.Как быть в нашем случае?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2011, 23:52   #2
доктор Ватсон
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Приложение N 1

к Приказу МВД России

от 24.11.2008 N 1001

ПРАВИЛА

РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ

ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
при обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных)
по этому вопросу необходимо обращаться к следователю ,ведущему данное дело.
а такое авто ,к вашему сожаленью вам никто и никогда не поставит на учет.это при условии ,что настоящий номер авто установить невозможно.есть только одно решение :возвращать авто продавцу через суд либо добровольно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2011, 05:26   #3
chupin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, за ответ. Номер установили на экспертизе, следователь ведущий мое дело сообщил мне, что авто я получу без документов только через два года, по истичерию срока давности уголовного дела, законно это?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2011, 13:12   #4
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

chupin, был ли автомобиль признан вещественным доказательством, есть на этот счет постановление следователя, получили ли Вы на руки его копию? Был ли наложен арест на /м? Получили ли Вы копию постановления?
Если да, то действия следователя законны (соответствуют ст. 83 и 115 УПК РФ). Судьба вещ. док. будет решена либо при принятии решения о прекращении уг. дела, либо при вынесении решения судом приговора по уг. делу, если оно будет передано для рассмотрения в суд по существу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2011, 17:32   #5
vasill
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! У меня аналогичная ситуация, приобрел авто, при постановке на учет направили в УВД, потом исследование показало что ВИН вварен и номер двигателя вероятно вторичный, ПТС не по технологии Гознака. УД не возбудили, направили материалы в тот город, где якобы машина стояла на учете до продажи. Уже несколько месяцев прошло, дознавательговорит, что ответа нет. Намерен подать в суд на возврат денег от продавца(ов). По моим сведениям "настоящий собственник" -Н. действовал по поддельному паспорту, выдал нотариальную доверенность на продажу А. тот в порядке передоверия Б., затем Б. через справку-счет мне - В. Имеется расписка от Б. в получении денег на полную сумму, также справка-счет на полную сумму. Подскажите, как организовать исковые требования, у меня в городе нет адвокатов по этому вопросу. В том, городе где покупал машину и находятся А, Б и контора, оформившая справку-счет (СС) адвокаты противоречивы.
1. Могу ли я в своем городе подать иск к СС(конторе) в рамках ЗоЗПП с привлечением в качестве третьих лиц (солидарных соответчиков) А, Б и Н?
2. Если подаю в рамках ГК в том городе, где находятся А, Б и СС - как сформулировать исковые требования (солидарныеили нет)? Указывать в иске Н. - который по моим данным вымышленное лицо и по адресу, указанному в ПТС не был никогда зарегистрирован?
3. Можно лик то расширить круг ответчиков, в рамках судебного процесса привлечь к ответственности нотариуса, который оформлял доверенность от Н к А? Спасибо за ответ

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ