![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прошу подсказать правильный ход действий в сложившейся ситуации. Произошла кража в гипермаркете на сумму по чеку 1700р. В протоколе указана сумма 1248р. Но когда обвиняемый попросил показать документ о ценах, чтобы удостовериться указана там закупочная цена или цена без НДС с наценкой, ему было отказано. Адвокату также было отказано в просмотре данного документа. Следователь просто помахал справкой написанной от руки , что она имеется. Вопросы: 1. В каком виде гипермаркет должен указать сумму ущерба (товарная накладная или справка)? 2. Сумма ущерба исчисляется по закупочной цене. Имеется ввиду цена без НДС или без ндс и наценки? Должны ли в милиции показать этот документ адвокату? 3. Как по возможности снизить сумму ущерба? Так как есть вероятность, что сумма окажется менее 1000р. И еще на один из украденных товар указана разная цена, в чеке 70, а в протоколе почему то цена стала 96р, и это при том, что закупочная цена меньше розничной.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Много копий сломано было на эту тему. В принципе, если сильно настаивать, то должны вменять именно по закупке. В Вашей ситуации у них видимо не хватает до 1000 рублев, вот они от вас эту сумму и скрывают, пытаясь вменить розничную цену...
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.01.2011
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]()
Насколько я помню разъяснение Пленума ВС по кражам, в случае сомнения в стоимости похищенного, назначается оценочная экспертиза. А по утверждённым методикам оценки, применяются существующие в данном регионе цены. А поэтому считаю, что ущерб будет оценён по рознице. Единственное, могут усреднить по рознице в разных точках.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
если случайно у адвоката остался протокол, то если его потерять, что будет?
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Какой протокол то????
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
здравствуйте!
подскажите пожалуйста, какое наказание последует за кражу в продуктовом магазине на сумму 17 рублей???? |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Romaromanov,
КоАП РФ. Статья 7.27. Мелкое хищение Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй и третьей статьи 159 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, - (в ред. Федерального закона от 31.10.2002 N 133-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 16.05.2008 N 74-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей. (в ред. Федеральных законов от 31.10.2002 N 133-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 16.05.2008 N 74-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) |
![]() |
#9 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый вечер! Помогите разобраться пожалуйста. в алкогольном опьянении взяла чужую сумку по ошибке, при этом рядом находился друг хозяйки сумки и видел как я ее беру, но не остановил меня. после того как я вышла и завернула за угол она (хозяйка сумки) меня догнала и обвинила меня в краже, вызвала милицию. и только потом я узнала что в сумке была крупная сумма денег. опросили меня, свидетелей, пострадавших и отпустили домой и сказали сидеть и ждать звонка от следователя. Данные следователя я не записала, данные потерпевших у меня нет. и что делать сейчас я даже не знаю?Подскажите пожалуйста что мне сейчас делать сидеть ждать звонка или нанимать адвоката или следователя искать чтобы она мне данные потерпевшей дала. И что мне может грозить? Судимости никогда не было
|
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.01.2011
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]()
dannast, а своя-то сумка у Вас была? Если да, насколько были похожи сумки?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях