Ответить

Опции темы
Старый 25.03.2011, 08:24   #1
Юля Вагина
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Дело в отношении 10-ти летнего мальчика

Здравствуйте! Обращаюсь за помощью: на моего сына открыли уголовное дело по факту кражи телефона.
Ситкация следующая: 2 мальчика - №1 и №2 - один из них мой сын пришли в гости к своему однокласснику - №3, играли в компьютер, потом мой сын предложил поиграть в сотовые (какие-то там игры), взял в руки сотовый, но мальчик №3 сказал что он сломан взял его и кинул на диван, после чего они все втроем продолжили смотреть телевизор, спустя какое-то время в комнату зашел папа мальчика №3 и предложил им всем пойти погулять. Гости т.е. №1 и №2 ушли на улицу. Через несколько мин на тел моего сына поступил звонок от папы мальчика №3 с просьбой срочно вернуться к ним домой, мальчики вернулись,папа их обыскал сказал что они украли сотовый телефон, при них позвонил в милицию, мы - родители узнали через несколько часов, когда нас пригласили приехать в ГОМ. Вот таткая ситуация. Сын однозначно говорит что не знает про телефон ничего , кроме того что хозяин телефона сказал , что он сломан и кинул его на диван. Теперь "по материалам следствия" больше всего шансов быть признанным вором у моего сына. Помогите, пожалуйста, разобраться, точнее определиться в своих действиях, каким образом можно в этом случае доказать невиновность сына?

С уважением, Вагина Юлия
г.Сургут

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2011, 11:59   #2
Черная кошка
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 81 раз(а) в 76 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юля Вагина, насколько я поняла вашему сыну 10 лет, он не достиг возраста уголовной ответственности< Поэтому в любом случае в отношении него не может быть возбуждено уголовное дело.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2011, 12:16   #3
Юля Вагина
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Черная кошка, совершенно далека от юриспруденции, поэтому вопрос: под какой кодекс (сразу же прошу прощения за корявость формулировок) попадает описанный мною случай, и какие документы я могу потребовать для ознаколмления в милиции? Это событие произошло 19 марта, и вот уже на повторные допросы нас приглашали к следователю вчера 24 марта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2011, 12:46   #4
Кайнвин
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юля Вагина, к СЛЕДОВАТЕЛЮ Вас и Вашего ребенка могла приглашать только в одном случае - при допросе ребенка в качестве свидетеля. При этом Вы должны были присутствовать как его законный представитель. Без Вашего присутствия с вашим ребенком не могут производить никаких следственных действий. Второму мальчику тоже 10 лет??? Если да - то у/д возбуждено быть не может. Ответственность за кражу по УК возникает с 14 лет. Скорее всего будут применены статьи кодекса об административных правонарушениях. Сына могут поставить на учет в ПДН, а на Вас наложить административный штраф.
Юристы - поправьте меня если не права))) 6 лет уже прошло как со следствия уволилась)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2011, 13:55   #5
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кайнвин Посмотреть сообщение
Скорее всего будут применены статьи кодекса об административных правонарушениях.
Не могут, там с 16 лет ответственность. А вот на учет поставить могут, тоже ничего хорошего, лучше все отрицать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2011, 14:48   #6
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юля Вагина Посмотреть сообщение
доказать невиновность сына?
Вы не обязаны доказывать невиновность. Презумпцию невиновности еще никто не отменял.
По результатам проверки в любом случае будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ