![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Моя мама работает на рынке в должности "Уборщица общественного туалета".После продолжительной болезни (она находилась на больничном 5 месяцев) вышла на работу.Принесла больничный в отдел кадров,на что ей ответили,что этого не достаточно и она должна принести ещё и выписку из больниц,где она лежала.Якобы ещё нужно доказать,что она действительно болела,а не купила больничный.Ей пришлось сделать ксерокопии и отнести.Затем она узнала,что её рабочее место, а именно туалет в котором она работала Уже несколько месяцев закрыт на ремонт-вместо этого на рынок поставили "биотуалет" и там работает другой человек.В отделе кадров ей сказали,что нужно ждать директора и он будет решать вопрос о её дальнейших действиях.Она прождала его с 9 утра-до 15 часов дня.Когда же он изъявил желание появиться-вызвал её к себе и попросил перейти(устно) на должность дворника.На это мама не согласилась и он в резкой форме сказал писать ей заявление по собственному желанию.Я всё это время присутствовала около кабинета-не выдержала и зашла,потому как мама перенесла 3 инсульта и уже начала нервничать.Вмешавшись в разговор,я объяснила руководителю,что мама хочет,чтобы её сократили.Он обозлился ещё больше велел выйти мне из кабинета а ей писать объяснительную-почему она в этот день отсутствовала на рабочем месте(!).Я забрала маму и мы поехали в трудовую инспекцию.Там нам подсказали,что нужно написать заявление на имя директора,с просьбой указать точное место работы,т.к. туалет закрыт и приступить к своим должностным обязанностям она не может.В этот же день мы так и сделали-я отправила письмо по почте с уведомлением.Вроде как у директора есть на ответ 3 дня.Мама продолжает находиться на рынке,чтобы начальство её видело.Подскажите,что дальше делать если директор(а я в этом уверенна на 90%)не даст ответа на наше письмо.Как нам дальше действовать?Могу ли я по закону присутствовать с мамой на её работе и подсказывать ей или помогать в подписании каких-либо документов,т.к она мало что в этом понимает?Какие документы должен предоставить руководитель-если он всё-таки решится сократить данную должность и как это должно происходить?Готовы идти до конца,ибо они просто издеваются над ней.Заранее очень благодарна.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.02.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Вы делаете все правильно. Ваша мама должна ежедневно присутствовать на работе (рабочем месте). Этим ее обязанности в данной ситуации исчерпываются. Если можете быть рядом и ограждать ее от возможного негатива - очень хорошо. О дальнейшем пусть болит голова у директора, но прекратить выплачивать ей зарплату, а также ограничить в других правах (отпуск, например) на законных основаниях он не может.
Да, требование предоставить выписки из больниц неправомерно. В следующий раз помните - вы не обязаны это делать. Есть сомнения в подлинности больничного - пускай организует проверку через ФОМС. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ!
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Что в трудовом договоре сказано по поводу места работы и рабочего места?
В Инспекцию в письменной форме обратились? Покажите "своим" свидетелям, желательно тем, которые знают, что она работала в этом туалете, что туалет закрыт. Если есть желание, можно это пофотографировать, поснимать на камеру ![]() Пока на ум больше ничего не приходит. На мой взгляд, Ваша мама лишена возможности трудиться, что, возможно, придется доказывать в судебном порядке. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Обратились в испекцию-но пока что устно,посоветовали написать письмо директору.В понедельник наверное пойдём с письменным обращением.
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
А.А.Ю., устно - значит и не обращались, обязательно сходите с письменным заявлением, можете в прокуратуру по месту регистрации организации еще написать, не помешает.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!!Буду отписываться по теме о результатах.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях