Ответить

Опции темы
Старый 24.03.2011, 12:57   #1
zoids
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Доплата за уч. степень и науч.звание

Скажите, пожалуйста, как мне можно получить надбавку за степень кандидата философских наук или звание доцента по кафедре иностранных языков, если я работаю в средней школе. Кадровики объясняют, что не положено, т.к. я к.филос. наук, а не пед. Может формально это и правильно, но диссертация по проблемам образования, и на каждой странице слова про систему образования. Второй момент, то, что есть ученое звание доцента по кафедре иностранных языков, и работаю сейчас учителем английского языка.
Обидно, что з/п как у девочек выпускниц. Может есть какие-то разъяснения или подзаконные акты? Подскажите, пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2011, 13:07   #2
Кайнвин
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

zoids, действующим законодательством не предусмотрены надбавки (доплаты) школьным учителям, имеющим ученую степень кандидата наук или доктора наук.
В п.5 ст. 30 Федерального закона от 22.08.1996 № 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" предусмотрено, что научно-педагогическим работникам высших учебных заведений устанавливаются надбавки к должностным окладам (ставкам) в размере 40% за должность доцента; 60% за должность профессора; 3 000 рублей за ученую степень кандидата наук; 7 000 рублей за ученую степень доктора наук.
Раньше учителя, имеющие степень по профилю образовательного учреждения или педагогической деятельности (преподаваемых дисциплин), могли рассчитывать на оплату по разрядам выше предусмотренных требованиями тарифно-квалификационных характеристик: на два разряда выше - работники, имеющие ученые степени доктора наук, на один разряд выше - работники, имеющие ученые степени кандидата наук. Это было предусмотрено постановлением Минтруда России от 17.08.1995 № 46.
В настоящее время в соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004 № 122-ФЗ органам государственной власти субъектов РФ предоставлено право самостоятельно определять размеры и условия оплаты труда работников подведомственных государственных учреждений, а органам местного самоуправления определять размеры и условия оплаты труда работников муниципальных учреждений.
Это я нашла в интернете. Все ссылки на законы действующие. А от себя могу добавить - идите работать в ВУЗ. Кандидаты, доценты там всегда нужны.
И еще...я понять не могу - КАК вы получили звание доцента по кафедре ин.яз. Вы уже работаете в ВУЗе???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2011, 23:00   #3
zoids
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кайнвин, спасибо за полный и исчерпывающий ответ. Я 30 лет отработала в ВУЗе, защитилась и получила науч.звание. За 2 года до пенсии сильно заболела и пришлось уволиться. Сейчас чувствую себя нормально, но найти работу в ВУЗе могут только молодые. А школа под боком, вот и пошла туда, благо в школу еще берут пенсионеров. Еще раз спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ