![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте . Заранее благодарю за ответы и советы .
Дожил . Мне 29 женат , ребенок 4 года , проблем с законом никогда не было , считал себя интеллигентным человеком , столкнувшись с органами : мвд ,прокуратурой и судом - превращаюсь в злобного антисоциального человека . Ну ... узнал о существовании легальной дряни в декабре 2009 года , (нарыл информацию в поисковике , посмотрел фильмы там бибисишные про канабис и в том же духе) решил попробовать (1е никогда так не делайте! 2е нашел случайно в спаме ) . решил заказать в инетмагазе , деньги там копеечные 300 р , да и рискнуть поблаговонить (алкоголь организм "не вывозит" к своим молодым(?) годам никогда не считал себя алкашем , сейчас вижу что заблуждался , так пивка после работы раза 2 в неделю , ну и так по праздничным д.р. , н.г. , в гости если . Пришло - поблаговонили , результат устроил . Пакет с гадостью (0.67) я сунул в карман и забыл про него . Прошли праздники н.г. ужасная традиция пития всероссийского , отлеживался долго , передумал много . 25 января ехал с соседом за детьми в садик , в одной группу сыновья ходили , на а/м , как пассажир , пристегнутые , ничего не нарушаем , дорога ужасная , мороз , дорога одна , колея разбитая . Позади нарисовался бобик мвд , едем , поджимает , квакает , решаем пропустить , выбираемся из колеи , останавливаемся . Бобик тормозит за нами . Водитель выходит узнать в чем дело , документы показывает на машину и прочее . Меня тоже заставляют выйти , все происходит тихо и мирно , интеллигент (болван) ж я ![]() ![]() ![]() ![]() В июне заявляются ко мне домой сотрудники мвд , забирают , по пути узнаю от них , что нахожусь в федеральном розыске , доставляют к следователю , очень ... опытная в этих делах (228) грамотная тетя ![]() Адвокат предлагает свои услуги , рассказываю ситуацию , дает выбор : 1 написать заявление на рассмотрение дела в особом порядке 2 по 51 Молчу по 51 . Вызывают мать , она приезжает , отпускают под подписку до суда . Определяюсь с адвокатом , нанимаю на последние шиши хорошего адвоката ,зовут Ирина , которая сама бсм работавшая по 228 следователем , общаемся рассказываю как все происходило , смеется говорит не переживай , если все так и было , то дело легкое - до суда не дойдет. Следователь что по моему делу работала , опросила свидетелей сотрудников , мать , жену , понятых и ! соседа : - сотрудники дали показания "под копирку" - жена и мать бесполезные , но положительные - понятые одинаковые показания : был ? изымали ? - сосед , а вот соседа развели очень тонко (он сам во ВВ служил , но голову ему следователь основательно заморочила) , подписал что она намазюкала , про замечания и несогласия ему никто ничего не объяснил . Итак суд . На суде - сотрудники дали показания : не помню , давно было и т.д. - мать и жена аналогичные своим - сосед рассказал как есть (во внимание его не приняли т.к. сосед и знакомый) - понятые все как происходило на самом деле (во внимание также не приняли , т.к. на следствии они ничего не заявляли) Жду приговора . Прокурор запросила 8 лет со штрафом в 300т.р. Адвокат оправдать . При такой ситуации , думаю посадят . В нашей стране беспредел , и я это уже на своей шкуре понимаю . Приговор 23 ноября , с работы вылетел , денег даже на кассацию нет , сушу сухари . Неповторяйте моих ошибок . |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.09.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 23
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
228 разная бывает. Вам хранение или распростанение вминяют, а то прокурор как то много запросил. Если хранение для личного потребления, то столько не дадут. Во всяком случае в моей практике такого не было. И если Вы и правда такой как описали, то и вообще условку дадут
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
хранение , у моего адвоката , за 11 лет работы следователем в мвд , и я склонен был ей доверять в практике такое тоже впервые и изначально она находится в шоке , от факта что самым тонким моментом по 228 статье является изъятие , а в суде два понятых говорили что самого момента изъятия они не видели - категорично , первый вообще сказал что подписал протокол со слов сотрудника милиции , второй почему то сказал что подпись на каком то документе не его , а также подтвердил слова первого понятого что изъятие происходило без его участия и второго понятого даже и не видел .
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
дали 3,5 условно . кассационную жалобу составила адвокат и подала в областной суд . от адвоката отказался за неимением денег .
Вопрос - тк адвокат на касацию не поедет , то соответственно мое присутствие необходимо ? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 81
раз(а) в 76 сообщениях
![]()
ВыВлаСем, ваше присутствие не обязательно, но так как вы (или адвоката в ваших интересах) подали кассационную жалобу - лучше приехать и высказать свою позицию
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]()
ВыВлаСем, никакой необходимости в поездке нет. Просто напишите в кассационную инстанцию, чтобы и там участвовал адвокат по назначению суда. Отказать не имеют права, а адвокат в любом случае поддержит Вашу позицию. От себя лично ничего нового суду Вы всё-равно не скажете.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях