Ответить

Опции темы
Старый 03.03.2011, 17:58   #11
Сергей 777
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 125 раз(а) в 124 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Амир75 Посмотреть сообщение
Ошибаетесь. Такой забор можно назвать объектом кап строительства (видел даже пару свидетельств о рег собственности на кап заборы).
Я тоже видел такие свидетельства о праве собственности только оформляются они как правило на юр. лица (у физ. лиц не видел подобного ни разу, максимум забор идет отдельной литерой к дому), у которых есть правоустанавливающие док-ты на забор.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2011, 21:12   #12
Денко
Заблокированный пользователь

Благодарности: 43
Поблагодарили 304 раз(а) в 298 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сергей 777 Посмотреть сообщение
у которых есть правоустанавливающие док-ты на забор.
Это что за документы такие?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2011, 11:01   #13
Сергей 777
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 125 раз(а) в 124 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Денко Посмотреть сообщение
Это что за документы такие?
Например, план приватизации, передаточный акт (при реорганизации юр. лица из ФГУПа в ОАО), в котором забор прописан как объект кап. строительства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2011, 20:32   #14
Иван
Экс-Модератор-старожил

Благодарности: 104
Поблагодарили 192 раз(а) в 187 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая cdtna, Вам нравиться перспектива всю жизнь судиться с соседями, рыть друг другу канавы под носом... и т.д. Меня вообще очень удивляет позиция людей наплевательски относящихся в своим соседям. Вот вы написали "этой мой участок, я делаю на нем все что захочу"... - а вы не подумали как то что вы делаете может повредить соседям? Нет? - Правильно - вам на них НАПЛЕВАТЬ! Вас волнует только свой забор, а то что людей топит - ну и черт с ними - их проблемы! Очень жаль дорогие граждене - не будет ничего хорошого при таком отношении к окружающим. Ну ну... ищите дорогая собсвенница нарушение своих прав, подавайте в суд.. только может все таки стоит поговорить "по человечески" с соседями, найти общий выход, немножко свой шкурный интерес утехомирить ради общего блага, и взамен получить добрые отношения с людми с которыми вы долгое время будете жить рядом.... и это важнее чем даже реальная материальная выгода.

И последнее - когда думаете о том что вы хотите делать на своем участке - думайте о том чем это может повредить другим людям, и обсуждайте совместно то как можно эти негативные последствия миниманизировать или компенсировать. Это залог доброго отношения, и вы сможете себя называть нормальными цивилизоваными людми.

Последний раз редактировалось Иван; 09.03.2011 в 20:41..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2011, 02:07   #15
Geroy777
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

to cdtna

оплатите пополам с соседкой водоотвод от этой канавы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2011, 19:43   #16
cdtna
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Во первых с зади моего участка ,рядом , очень рядом с соседским участком проходит глубокая канава, в которую поступают водостоки со всех участков, но сосетка не пожилала на своем участке прорыть водосток к этой канаве, а прорыла ещё одну канаву по периметру моего участка, Во -вторых рядом еще один соседский участок , сосед с этого участка был вынужден проложить мостик через выротую канаву , и попросил у меня разрешения , чтоб я убрала часть своего забора для прохода по моему участку ему в туалет. Но если я уберу временный забор и поставлю постоянный , СОСЕД не сможет пройти в свой туалет, потому что проход я закрою. В третьих на своем участке я каждую весну вывожу по 10 мешков мусора, банки из под пива , бутылки из под вина, обувь, кости животных(коров), кто это бросает, ХОРОШИЕ СОСЕДИ?? В четвертых на этой стороне где сейчас канава фундамент заливали частями ,т.к. глубокие корни не смогли убрать, поэтому одна из частей может упасть в канаву т.к. земля осыпается. А соседки до лампочки, и мне же придется заказывать землю и нанимать рабочих чтобы засыпали канаву.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2011, 21:35   #17
Иван
Экс-Модератор-старожил

Благодарности: 104
Поблагодарили 192 раз(а) в 187 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В таком случае... если вы никак не можете договориться... собирайте доказательства нарушения ваших прав и идите в суд.... будете проходить экпертизы оценки и т.д. Но лучше договаривться - и это не только к Вам но и к Вашим соседям.....

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ