Ответить

Опции темы
Старый 25.03.2011, 13:20   #1
regy163
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Срок давности по исп.произв. уголовного дела

В декабре 2007 состоялся суд в катором меня признали виновным по статье160 ч. 3, возвратить сумму в 150 тыс.руб организации (для исполнения передать судебным приставам),и с исправительными работами в 120 часов. Потерпевший подал кассационную жалобу, в январе 2008 был второй суд, каторый оставил решение без изменений. 120 часов я отработал. В марте 2008 года и обратился в службу фед.приставов, где мне сказали, что исполнительного листа у них нет и не нужно к ним бегать, как придет лист, то они сами меня вызовут. По сегодняшний день (март 2011) меня никуда не вызывали и никак не напоминали про мой долг, ни организация каторой я должен, не приставы.

ВОПРОС: Есть ли срок давности по взысканию и пременим ли он к данной ситуации? Ждать ли мне взыскания с меня денег и сколько ждать или же уже можно расслабиться и не возвращать долг?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2011, 17:35   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от regy163 Посмотреть сообщение
ВОПРОС: Есть ли срок давности по взысканию и пременим ли он к данной ситуации?
Нет.
Цитата:
Ждать ли мне взыскания с меня денег и сколько ждать или же уже можно расслабиться и не возвращать долг?
Именно на Вас в первую очередь приговором возложена обязанность по выплате денежных средств.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2011, 05:58   #3
pravinpravo
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

regy163,не верно задал вопрос. как я понял исполнительного листа у приставов нет. поэтому корректным был бы вопрос: "есть ли срок давности предъявления исполнительного листа в службу судебных приставов?" он есть и составляет три года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2011, 11:58   #4
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это не касается штрафа, назначенного в качестве наказания по приговору суда. Здесь действуют несколько иные сроки, а обязанность исполнения лежит на самом осужденном.

Статья 31 УИК РФ. Порядок исполнения наказания в виде штрафа

1. Осужденный к штрафу без рассрочки выплаты обязан уплатить штраф в течение 30 дней со дня вступления приговора суда в законную силу.

2. В случае, если осужденный не имеет возможности единовременно уплатить штраф, суд по его ходатайству может рассрочить уплату штрафа на срок до трех лет.

3. Осужденный к штрафу с рассрочкой выплаты, а также осужденный, в отношении которого суд в соответствии с частью второй настоящей статьи принял решение о рассрочке уплаты штрафа, обязаны в течение 30 дней со дня вступления приговора или решения суда в законную силу уплатить первую часть штрафа. Оставшиеся части штрафа осужденный обязан уплачивать ежемесячно не позднее последнего дня каждого последующего месяца.

Статья 32 УИК РФ. Злостное уклонение от уплаты штрафа

1. Злостно уклоняющимся от уплаты штрафа признается осужденный, не уплативший штраф либо часть штрафа в установленный частями первой и третьей статьи 31 настоящего Кодекса срок.

2. В отношении осужденного, злостно уклоняющегося от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, судебный пристав-исполнитель не ранее 10, но не позднее 30 дней со дня истечения предельного срока уплаты, указанного в частях первой и третьей статьи 31 настоящего Кодекса, направляет в суд представление о замене штрафа другим видом наказания в соответствии с частью пятой статьи 46 Уголовного кодекса Российской Федерации.

3. В отношении осужденного, злостно уклоняющегося от уплаты штрафа, назначенного в качестве дополнительного наказания, судебный пристав-исполнитель производит взыскание штрафа в принудительном порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

4. Злостно уклоняющийся от отбывания наказания осужденный, местонахождение которого неизвестно, объявляется в розыск и может быть задержан на срок до 48 часов. Данный срок может быть продлен судом до 30 суток.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2011, 15:40   #5
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Legalalliance,о штрафе речи нет.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2011, 17:39   #6
regy163
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Legalalliance, Снежная Королева
1. Действительно, а штрафе речи не идет. Я воспользовался служебными деньгами за что и осужден.

2. Я до сих пор не знаю есть ли у приставов какой либо исполнительный лист (хотя думаю если бы был, то за 3 года они хоть как то дали бы о себе знать).

3-года к предъявлению ипс.листа - Ясно, Спасибо.
А может ли быть, что он у приставов и они до сих пор до меня не добрались (хотя я не прячусь и проживаю по месту регистрации все это время), и что делать если спустя три года они вдруг проявят себя - правомерно ли будет это учитывая срок и есть ли срок давности предъявления требований по уплате от приставов?? -спасибо.

Последний раз редактировалось regy163; 27.03.2011 в 17:43..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2011, 18:12   #7
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от regy163 Посмотреть сообщение
А может ли быть, что он у приставов и они до сих пор до меня не добрались
Может.
Цитата:
правомерно ли будет это учитывая срок и есть ли срок давности предъявления требований по уплате от приставов??
Правомерно. Срока давности нет.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ