Ответить

Опции темы
Старый 20.03.2011, 22:46   #1
Gulechka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Получение гражданства.

Мой брат 1986 г.р. недавно подал документы на получение гражданства в УФМС г. Дзержинск Нижегородской обл., ему отказали причину отказа не объяснили и документы не вернули. Наша семья проживает в г.Дзержинск с 1997года, моя мама, папа, сестра и я-вторая сестра все получили гражданство РФ. Даже дети моей сестры. Он нигде не прописан, проживает нелегально, у него нет другого гражданства. в Арменнии он выписался с матерью в 1997году и никаких документов на него там нет. Мы в УФМС подавали спарвку из школы, что он там обучался с 5 класса (1997г.), были показания свидетелей, которые подтверждают его проживание на территории РФ с этого года. Из докментов у него есть только свидетельство о рождении с наториально заверенным переводом. Документы из школы тоже есть. В армии он не служил (он не является гражданином ни одного государства). Нам сказали, что можно через суд просить гражданство, либо вид на жительство. Нужно написать коректное заявление в суд.
Просьба, не могли бы сказать в какой форме пишется или лучше образец данного заявления. Подскажите пожалуйста, как нам нужно действовать.
Очень надеюсь на Ваше понимание и помощь.
Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2011, 19:51   #2
empirt55
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а как отказаться от гражданства, или подтвердить что его нет на данный момент. ребенок родился жил в европе 8 лет не имеет ни одного российского документа. есть только право на приобретение гражданства которое он не хочет использовать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2011, 23:28   #3
Gulechka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от empirt55 Посмотреть сообщение
а как отказаться от гражданства, или подтвердить что его нет на данный момент. ребенок родился жил в европе 8 лет не имеет ни одного российского документа. есть только право на приобретение гражданства которое он не хочет использовать
/
через посольство страны запрашиваете есть гражданство или нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2011, 22:17   #4
Gulechka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну подскажите, хоть кто-нибудь...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ