Ответить

Опции темы
Старый 31.03.2011, 13:23   #1
further
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Продажа квартиры после погашения кредита материнским капиталом

Добрый день, уважаемые участники этого замечательного форума.
Прошу прощения, если тема уже была - не нашел.
Вопрос вот в чем.
В 2005 году была приобретена квартира в Тульской обл. Брали кредит "Молодая семья" (не ипотека, под поручительство, квартира не обременена, но попадает под действие мат. капитала). С 2006 года живем с семьей в Московской обл. (арендуем жилье). С рождением второго ребенка погасили кредит средствами мат. капитала. Теперь мы должны оформить квартиру в долевую собственность между супругами и детьми. При оформлении мат капитала нам намекнули, что такое оформление никем не контролируется. Теперь вопрос:
необходимо продать квартиру в Тульской и купить квартиру в Московской с привлечением ипотеки. Если я буду соблюдать закон и оформлю квартиру в Тульской обл. в долевую собственность, продать её мне её потом просто на дадут органы опеки. Что если я её просто продам сейчас и всё? Квартира не обременена, зарегистрирован в ней только я. Какие могут быть последствия? Могут признать потом сделку недействительной? Но ведь покупатель будет добросовестным?
И ведь все дело в том, что я реально хочу улучшить жилищные условия моей семьи. Надоело ютиться в съемной однушке. В Тульской обл. жить в ближайшее время не планируем. Как быть?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ