Ответить

Опции темы
Старый 12.02.2011, 09:32   #41
alekseij
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Черная кошка Посмотреть сообщение
alekseij, удачи! Хорошо еще если пишете на имя прокурора,можно сразу и в вышестоящую прокуратуру такую же жалобу написать (на контроль поставят)
То есть и в районную прокуратуру подать одно и тоже заявление и в областную?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2011, 12:46   #42
Черная кошка
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 81 раз(а) в 76 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

alekseij, Да,причем в жалобе на имя районного прокурора (в шапке) написать копия: прокурору......

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2011, 14:19   #43
alekseij
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Черная кошка Посмотреть сообщение
alekseij, Да,причем в жалобе на имя районного прокурора (в шапке) написать копия: прокурору......
Спасибо, спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2011, 08:36   #44
alekseij
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если кто – то знает, подскажите пожалуйста, есть ли в нашей стране или за границей правозащитные организации, куда можно было бы обратиться за конкретной материальной помощью? После определения суда и освобождения меня из под стражи 11 октября 2010г, ввиду необоснованности заведение уголовного дела в 1995г, а так же противоправности(без решения суда) моего ареста, этапирования и содержания под стражей в течении двух месяцев, о чём я уже здесь говорил и приводил выписку из определения суда, меня снова вызвали в милицию и вынесли постановление о невыезде под которым я и нахожусь с октября 2010г по сегодняшний день на протяжении почти пяти месяцев. Нахожусь без документов(паспорта РФ), который остался в паспортном столе …о/м г. Санкт – Петербурга и который до сих пор мне не прислали, хотя запрос посылался дважды со слов наших сотрудников паспортного стола, без работы, без социальной и медицинской защиты…. Средства для проживания занимаю у родственников, но и они более не в состоянии меня содержать и оплачивать все мои расходы на одежду, питание и транспорт. Поэтому и на основании вышеизложенного, я хотел бы обратиться к гражданским правозащитным организациям, которые могли бы реально помочь мне в социальной защите. Если кто – то знает такие организации, подскажите пожалуйста.
P.S Заявление на действия, вернее бездействия следственных органов, сотрудников паспортного стола, а так же заявление о пропавших ценных, личных вещах и денег опись которых у меня была подал в прокуратуру 22 февраля 2011г.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2011, 07:59   #45
alekseij
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сделал заявление в прокуратуру о пропаже при этапировании моих ценных, личных вещей и денег, а так же подал жалобу в порядке ст.124 УПК РФ на бездействия следствия по данному уголовному делу. Прокуратура заявления у меня приняла и отправила в прокуратуру г. С где собственно и находится моё у/д. Однако вот что странно, одна прокуратура отправляет в другую прокуратуру мою жалобу и заявление со всеми надлежащими исходными печатями, штампами и подписями, а другая прокуратура никаких входящих не получает, о чём показала мне списки во входящем журнале. Наваждение! Ну ладно, пишу новые заявления, вернее копирую старые и пытаюсь их отдать секретарю, что бы она их приняла и записала в соответствующие журналы, а копии в надзорную инстанцию вернула мне. Но не тут - то было, секретарь наотрез отказалась эти заявления принимать, отправила меня к помощнику прокурора, у которого был приёмный день, и вот он сначала долго уговаривал меня эти заявления не подавать, но потом всё – таки принял по одному заявлению без копий в надзорную инстанции, без подписи и печатей. А только сделал запись, в какой - то свой журнал и сказал, что бы я перезвонил через десять дней. Что в данном случае законно, а что нет, я не знаю, если кто – то может подсказать, то был благодарен.
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2011, 09:06   #46
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

alekseij, если все так плохо, шлите письмами =), можно через прокуратуру субъекта (в Вашем случае г. СПб), они перенаправят в районную, ну, или если совсем все против Вас объединились, то можно в Генеральную писать, они отправят в субъектную, а та в районную, но уже районной сложнее будет "отмазаться", что "не получали". Как-то так...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2011, 10:50   #47
alekseij
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

СПАСИБО!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2011, 11:37   #48
devorik
Пользователь

Благодарности: 54
Поблагодарили 94 раз(а) в 88 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

alekseij, прочитал тему возникла пара мыслей:
1) не рассматриваете в перспективе ожаловать бездействие органов в суд и подать иск в Минфину о возмещении вреда причиненного гос. органами?
2) если неудается зафиксировать подачу заявления путем проставления отметки, отправляйте почтой ценным письмом с уведомлением о вручении, причем опись сделайте сами вписав все содержание письма следующим образом:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2011, 11:47   #49
devorik
Пользователь

Благодарности: 54
Поблагодарили 94 раз(а) в 88 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вложить файл не получается. Вот по этой ссылке аналогичная форма есть http://gai-net.kzpa.ru/g02/g0217.html

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2011, 19:18   #50
alekseij
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от devorik Посмотреть сообщение
alekseij, прочитал тему возникла пара мыслей:
1) не рассматриваете в перспективе ожаловать бездействие органов в суд и подать иск в Минфину о возмещении вреда причиненного гос. органами?
2) если неудается зафиксировать подачу заявления путем проставления отметки, отправляйте почтой ценным письмом с уведомлением о вручении, причем опись сделайте сами вписав все содержание письма следующим образом:
Благодарю Вас!
Написал администрации на форуме Президента, мой ник на форуме Президента вот уже три года Александр Спиридонов, просил их проследить за делом, определить законность всех лиц участвующих в моём процессе, что бы были на контроле не вмешиваясь в сам процесс до определённого момента. Но если будет прямое нарушение закона, то я найду возможность сообщить администрации Президента, а Вам оставшемуся неравнодушным к моему делу огромнейшее спасибо за участие в моём. Спасибо!
И уверен, что мы обязательно увидимся, уверен.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ