Ответить

Опции темы
Старый 25.03.2011, 20:15   #1
SeRaFiMCC
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ДТП с ямой - ответчик МУ "Казань"

Добрый день Коллеги.

Вот такой вопрос. Я попажаю в ДТП с ямой. При осмотре места происшествия выяснилось, что яма была не единственная на данном участке. Мною были предприняты все необходимые меры, зафиксированы свидетели данного происшествия, а на место аварии были вызваны работники ГИБДД, которые составили соответствующие протоколы и схему места происшествия.
На момент аварии знаки, предупреждающие о неровностях дороги, ремонтных работах, любые предупреждающие для данного места отсутствовали, яма имела размеры 120 х 120 х 17 см, что явно выходит за максимально допустимые по ГОСТ 50597 - 93 размеры. (Согласно ГОСТ 50597 - 93, максимально допустимые размеры выбоин, просадок, не засыпанных канав и т.п. составляют: по длине - 15 см, ширине - 80 см, глубине - 5 см). За дорогу в данном месте отвечает Комитет внешнего благоустройства города. По мнению работников ГИБДД и свидетелей данная яма здесь находиться уже давно, что явно указывает на наличие вины дорожных рабочих и их руководства, так как это место не огорожено и не освещено должным образом.

Далее претнзия, независимая оценка. отказ в выплате.
Исковое в суд, но представитель муниципального образования заявил, что улица им не принадлежит и не стоит на балансе города. Слушанье перенесли... ах да и сроки уже пропущены... рассмотрение более месяца.

Вопрос:
1. Возможно ли такое?
2. с моей стороны все оформленно верно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2011, 20:53   #2
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SeRaFiMCC Посмотреть сообщение
1. Возможно ли такое?
Если иск предъявлен ненадлежащему ответчику, то при чем здесь тот, на кого подан иск ? Перед подачей иска одно из ответственных мероприятий в таких делах установить надлежащего ответчика !

Цитата:
с моей стороны все оформленно верно.
Это теряет смысл, если нет надлежащего ответчика.
Цитата:
За дорогу в данном месте отвечает Комитет внешнего благоустройства города.
А почему тогда они соскочили с крючка, или это утверждение рассыпалось в суде ?
А вообще такие дела я начинаю с ГИБДД, которых "процессуально обязываю" составить административный материал на виновную дорожную службу по 12.34 КоАП. А там уже и в суд с песней.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2011, 11:59   #3
bormix2008
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 68 раз(а) в 62 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
но представитель муниципального образования заявил, что улица им не принадлежит и не стоит на балансе города
каждая улица обслуживается какой-либо организацией. Посмотрите на нормативные акты муниципалитета по благоустройству, там должно быть прописано.
Цитата:
ах да и сроки уже пропущены
Вы имеете ввиду срокит рассмотрения гражданского дела?, тогда ничего страшного. Вообще суд должен попытать насчет надлежащего ответчика представителя муниципального образования. Здесь уловка может быть такая - само муниципальное образование юридическое лицо и функции могут быть только координирующие (направленные на результат содержания города), а например управление жилищного коммунального хозяйства будет самостоятельным юр.лицом, которое как известно самостоятельно отвечает по своим обязательствам. Представитель муниципалитета лукавит, Вы в суде именно так и зявите, суду не нравится когда их водят за нос, тем более что дело пустяковое

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2011, 07:25   #4
SeRaFiMCC
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот именно! В комитете при подаче претензии признали факт того что эта дорога в их "ответственности", но они не ответили на притензию, никак... получаеться признали факт своей вины. А теперь заявляет, что дорога была на балансе Юр. лица готорое уже обонкротилось в 2004 году. и дорога ничья и "опасна" и езда по ней самостоятельная ответственность водителей. Но при этом по ней ездет общественный транспорт, и это одна из артерий города. Вот у меня бредовая идея... может попросить эту уличу себе??
А теперь серьезно:
1. В данный момент я планирую строить свою сторону именно на признании МУ "казань своей вины тем что притензию приняли и не ответили.
2. Могу ли я требовать упущенную выгоду, если учесть что тогда я хотел продать машину, а продал в этом году... средняя цна по городу в газетах на 20тыс. больше.
3. Могу ли я требовать привлецеия к адм. ответственности представителя за неявку (при надлоежащем уведомлении) на заседании и прировнять данные действия к затягиванию процесса??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2011, 07:40   #5
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Могу ли я требовать привлецеия к адм. ответственности представителя за неявку (при надлоежащем уведомлении) на заседании
Статью КоАП такую знаете ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2011, 14:46   #6
SeRaFiMCC
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Извините ошибся...статья 167 ГПК РФ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2011, 17:36   #7
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
.статья 167 ГПК РФ...
Если сторона по делу не является в суд без уважительной причины, то дело рассматривается в их отсутствие.
Не пришли, ну и ладно. Главное - докажите, что они являются надлежащими ответчиками.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2011, 20:41   #8
bormix2008
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 68 раз(а) в 62 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В данный момент я планирую строить свою сторону именно на признании МУ "казань своей вины тем что притензию приняли и не ответили
просто прошляпили сознательно или не сознательно, здесь нет признания вины
Цитата:
Могу ли я требовать упущенную выгоду, если учесть что тогда я хотел продать машину, а продал в этом году... средняя цна по городу в газетах на 20тыс. больше
требовать Вы можете все что угодно, но шансов на реальное взыскание нет, посмотрите совместный пленум ВАС и ВС
Цитата:
Могу ли я требовать привлецеия к адм. ответственности представителя за неявку (при надлоежащем уведомлении) на заседании и прировнять данные действия к затягиванию процесса??
полностью согласен с Юрий-73.
Не зацикливайтесь на мелочах и не становитесь сутяжником, сосредоточтесь на самом деле

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ