| 		
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			
			
			 Пользователь 
			![]() Регистрация: 21.02.2010 
					Адрес: Россия / Смоленская обл. / Смоленск 
					
					
					Сообщений: 54 
					 
	Благодарности: 24 
	
		
			
				Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях
			
		
	 
					
					
					
					Обратиться по нику Цитата выделенного  | 
	
	
	
		
		
			
			 
            
            Искала подобную тему, не нашла. Извиняюсь, если это уже обсуждалось.  
		
	
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	Подскажите пожалуйста, какие правовые акты регулируют рабочую нагрузку повара? На одного повара сколько должно приходиться "едоков"? Учитывается ли при этом обеспеченность кухни аппаратурой (например, если есть блендеры, электромясорубки, картофелечистки и т.п. и если их нет - должно ли меняться количество приготовленной одним поваром пищи?) Моя родственница работает поваром в санатории. "Едоков" у нее 95 чел. Причем всё она делает вручную - трет на ручной терке 9 кг морковки, чистит 30 кг картошки... Официально у нее, конечно, 8-часовой рабочий день. Но реально уложиться во времени и накормить 95 чел невозможно. Рабочий день у нее получается 12-часовой (а то и больше). Начальство нанимать второго повара или хотя бы рабочую по кухне отказывается.  | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
| 		
			
			 | 
		#2 | 
| 
			
			
			
			 Юрист 
			![]() Регистрация: 20.10.2007 
					Адрес: /  / 
					
					
					Сообщений: 6,867 
					 
	Благодарности: 444 
	
		
			
				Поблагодарили 2,002
 раз(а) в 1,807 сообщениях
			
		
	 
Записей в дневнике: 26 
					
					
					
					Обратиться по нику Цитата выделенного  | 
	
	
	
		
		
			
			 
            
            к сожалению, каких-либо специальных норм (нормы труда, типовые нормы выработки), регулирующих данный вопрос, в моей правовой базе отсутствует. 
		
	
		
		
		
		
		
		
			Поэтому могу дать только такой совет: 1. в любом случае, все переговоры с руководством необходимо вести официально - в письменном виде, с пометкой, что РД обращение работника получили. Поднять вопрос, что время, необходимое для выполнения существующего объема работы превышает допустимую продолжительность ежедневной работы. 2. Возможно обращение в прокуратуру по вопросу проверки нарушения условий труда (описать ситуацию, как есть). Кроме того, необходимо учесть, что в список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22, включена профессия повара, работающего у плиты (раздел "Предприятия общественного питания"). 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant  | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
| 		
			
			 | 
		#3 | 
| 
			
			
			
			 Пользователь 
			![]() Регистрация: 21.02.2010 
					Адрес: Россия / Смоленская обл. / Смоленск 
					
					
					Сообщений: 54 
					 
	Благодарности: 24 
	
		
			
				Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях
			
		
	 
					
					
					
					Обратиться по нику Цитата выделенного  | 
	
	
	
		
		
			
			 
            
            Афина Паллада, спасибо за помощь.
         
		
	
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	 | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
		
  | 
	
		 | 




«Закония» в соц. сетях