Ответить

Опции темы
Старый 02.04.2011, 20:36   #1
rembat1
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Можно ли привлечь коллекторскую (возврат долга) контору суду за телефонный терроризм?

Дорого времени суток всем!Я выступал поручителем в банке у заемщика, нас было три поручителя. При жизни заемщик перестал платить ,ну соответственно суд и оплата по иску(солидарно 4части т.е.три поручителя и заемщик)Все поручители оплатили и получили на руки постановление о прекращении исполнительного производства с уведомлением Банка.Заемщик умер с неоплаченным долгом .Мне позвонили из коллекторской канторы с требованием по фасу прислать постановление ,что я и сделал.Теперь в течении месяца мне звонят каждый день с другим требованием найти заемщика или прислать им свидетельство о смерти заемщика которого у меня нет.Могу ли я подать на них в суд с морального возмещением морального ущерба за телефонный терроризм? Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2011, 23:10   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rembat1 Посмотреть сообщение
Дорого времени суток всем!Я выступал поручителем в банке у заемщика, нас было три поручителя. При жизни заемщик перестал платить ,ну соответственно суд и оплата по иску(солидарно 4части т.е.три поручителя и заемщик)Все поручители оплатили и получили на руки постановление о прекращении исполнительного производства с уведомлением Банка.Заемщик умер с неоплаченным долгом .Мне позвонили из коллекторской канторы с требованием по фасу прислать постановление ,что я и сделал.Теперь в течении месяца мне звонят каждый день с другим требованием найти заемщика или прислать им свидетельство о смерти заемщика которого у меня нет.Могу ли я подать на них в суд с морального возмещением морального ущерба за телефонный терроризм? Спасибо
Можете, но не за телефонный терриоризм (за это надо обращаться в прокуратуру или в след. комитет за возбуждением УД), а за вред, причиненный Вашему здоровью, а также моральный вред в связи с моральными страданиями, которые Вы испытываете по поводу необоснованных претензий "коллекторского агентства" (кстати, что это такое, и какая у Вас обязательственная связь с этим лицом?).
Вред в суде придется доказывать, поэтому советую обратиться к врачу в поликлинику с жалобами на плохой сон, головную боль, повышенное давление, стенокардию и т.п., обязательно свяжите их с беспокоящими Вас звонками от "агентства". Кроме того, рекомендую при очередном звонке выяснить ФИО и должность звонившего, а сам звонок записать на диктофон.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2011, 13:41   #3
FeeLS
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Изначально советую все же обратиться в правоохранительные органы (лучше прокуратура - надзорный орган), дабы установить и зафиксировать юр. факт звонков коллекторной службы. А далее уже обратиться в суд.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ