![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.04.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 27
раз(а) в 25 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
И пусть себе Конституция гарантирует право на защиту. Конститация тоже противоречит здравому смыслу? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.03.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Сообщение отправлено с мобильного телефона Последний раз редактировалось skullv; 06.04.2011 в 23:35.. |
|
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.01.2011
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]()
Нет, я так не считаю. По-моему, участие подозреваемого/обвиняемого в следственном действии и присутствие его при обыске (что вовсе необязательно) - это разные вещи с точки зрения теории права. И, соответственно, юридические последствия также различные. Не зря ведь норма ст. 182 УПК предполагает лишь возможность присутствия защитника при обыске, но никак не участие его в этом следственном действии.
|
![]() |
#14 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.04.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 27
раз(а) в 25 сообщениях
![]() Цитата:
А вот уважаемый Конституционный Суд в одном из своих определений (Определение Конституционного Суда РФ от 16.07.2009г. №967-О-О)указывает, что согласно ч.11 ст. 182 УПК РФ при производстве вправе присутствовать защитник, а также адвокат того лица, в помещении которого производится обыск. Названные гарантии предоставляются стороне защиты вне зависимости от того, производится обыск незамедлительно либо по истечении срока кассационного обжалования соответствующего судебного решения. Т.е. присутствие адвоката при обыске - это уголовно-процессуальная гарантия, а не волеиъявление следователя. |
|
![]() |
#15 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.01.2011
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]()
Так я и говорю о присутствии защитника.