![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я подал уже декларацию и сотрудник налоговой вызвала меня для уточнения суммы, с которой возвращать 13%, ей как раз не понравились мои проценты, хотя я прилагал следующие документы:
1) декларацию с суммой %(где их надо указывать, где суммы % по ипотечным кредитам, или в общей сумме) 2) 3-НДФЛ 3) договор, где написано что я должен уплачивать столько-то процентов ежемесячно + график платежей 4) справку согласования расчетов 5) справку, где написаны общие суммы выплаченных мной средств 6) право собственности 7) платежки В результате мне взяли базу за минусом этих %, сославшись на то, что будут делать запрос в вышестоящие органы. Вот у меня и вопрос, чем аргументировать в следующем году? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.04.2009
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
аргументировать можно только ст. 220 НК РФ п.1 пп.2. Попробуйте подать в налоговую Справку о сумме уплаченных процентов с печатью кредитующей организации.
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Приобретаем квартиру в общую совместную собственность (это обязательное условие), в праве собственности буду одна я (если такое возможно юридически). Может ли муж получить вычет со всей стоимости квартиры (2млн), если я уже получала вычет.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И всё же вопрос.
Дошло дело до возврата процентов. Договор у меня "участия в долевом строительстве" + приложение график платежей всё зарегистрировано в ГУЮ. В одном из пунктов написано. "оплата стоимости квартиры предусматривает рассрочку согласно графика платежей, 12% годовых в период строительства и 16% после окончания" Я отразил в декларации 1400 000 стоимость квартиры и 200 000 проценты, которые заплатил по графику. (% я уплачивал компании застройщику) Позвонили из налоговой и сказали, что отказывают в возврате нало га с суммы процентов, мотивируя, что у меня не ипотека(целевой договор займа) Чем я могу аргументировать и отстоять мои проценты? |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.03.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 36
раз(а) в 34 сообщениях
![]()
ngkf,в Вашем случае "проценты" не отстоите.
Насколько я понимаю, Вы уплачиваете проценты застройщику за рассрочку, а не банку за полученный кредит на приобретения квартиры. В данном случае налорган прав и Вы не имеете права на возврат НДФЛ с суммы уплаченных процентов. |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Почему в законе как сказано
"налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных расходов" фактически произведенных расходов - это разве не сумма квартиры + % Я понимаю если бы я взял потреб кредит в банке и купил квартиру. Но у меня всё отражено в договоре |
![]() |
#18 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.03.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 36
раз(а) в 34 сообщениях
![]() Цитата:
В ст. 220 НК РФ определен перечень расходов. В Вашем случае отсутствует как целевой заем, так и кредит на приобретение жилья. Вы уплачиваете процент за рассрочку, т.е. фактически стороны договора определили процент по выгоде за пользование чужими денежными средствами. А это не является расходами на приобретение жилья, на которые законодатель распределяет льготы. Надо было брать кредит на приобретение жилья, вот тогда Вы могли бы использовать вычет и возврат 13% по суммам процентов. |
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не понимаю.
Если мы рассмативаем кредит(займ), то получается, что застройщик дал мне денег и на уплату стоимости квартиры и берет с меня процент. Ведь в ипотеке человек не видит денег тоже. Если мы рассматриваем расходы на приобретение жилья, почему данные проценты не являются таковыми. У меня есть справка от застройщика, что сумма договора определяется как стоимость квартиры + % уплаченные за рассрочку Куда можно обратиться за более подробными разъяснениями? |
|
|
«Закония» в соц. сетях