Ответить

Опции темы
Старый 31.03.2011, 23:46   #1
Angar7902
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Lightbulb Мне придется оплатить...?

Уважаемые! Подскажите пожалуйста.
Три года назад продали квартиру (Балашиха) в которой был городской телефон, придя в обслуживающую компанию объяснили, что квартира продается (буквально перед продажей) и нам хотелось бы забрать свой номер с собой (переехали чуть дальше по улице), на это нам ответили: "Вы не сможете забрать его, он останется там, где есть, т.е. перейдет к новым жильцам...". Кстати новые жильцы просто отрубили провод, им телефон не нужен был.
Все это был просто устный разговор, никаких подписей и заявлений от нас не просили не предложили. А сейчас, спустя три года, пришел счет за все это время на оплату абонентки... Сумма как бы не большая, около 7 тыс., но не приятно как то. И как быть, не понятно. Подскажите пожалуйста, стоит ли как-то спорить и отбрыкиваться, или же все таки придется оплатить?
Ходили пробовали прояснить ситуацию, взяли копию договора, где есть непонятные моменты приводящие в замешательство. Я не буду его весь показывать, т.к. там ничего ценного по сути вопроса нет, только важные моменты(которые в глаза бросаются, я пометил) на двух листах я вот прикладываю:
Миниатюры
img002.jpg   img003.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2011, 22:05   #2
Business_lady
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 12
Поблагодарили 43 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Angar7902, смысл есть всегда
для начала напишите письменный ответ на письмо телефонной компании, предоставьте к письму копии документов, подтверждающих прекращение права владения и пользования данным помещением, и добавьте там,что договор считаю рассторгнутым с такого то числа.. посмотрите, что дальше будет..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2011, 15:06   #3
Владимиррр
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 237 раз(а) в 233 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если прошло три года, то возник срок исковой давности. Пусть подают в суд, а Вы заявите о сроке.
Цитата:
ГК РФ Статья 199. Применение исковой давности
1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.
2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2011, 16:42   #4
Angar7902
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, буду пробовать, позже отпишусь.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
городской телефон, договор

Быстрый ответ