Ответить

Опции темы
Старый 26.03.2011, 11:51   #1
met-roman
Пользователь

Адрес: Россия / Свердловская обл. / Артемовский (Свердловская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 228 УК РФ

я влип.
будучи в командировке в городе М. случайно возле гостиницы обнаружил магазин (нормальный магазин с вывеской ценниками и проч. атрибутами цивилизованной розничной торговли) в котором продавали курительные смеси под видом средств для ароматизации помещений.
у нас они давно запрещены, продаются наравне с обычными наркотиками нелегально.
повелся на доступность - приобрел. 1 раз прокатило. второй раз пошли с приятелем (тоже командировочным), приобрели - он один пакет, я два.
при выходе из магазина - задержание - личный досмотр - изъятие.
до кучи составили административный протокол ст кажется 20.1 - не расписался.
взяли объяснение, в котором оба признали, что "приобрели на свои деньги в личных целях средство для ароматизации, по словам продавца данного магазина, абсолютно легальное."
и отпустили - я уехал домой.
руководитель СБ нашей фирмы быстро узнал об этом (не от нас) и принялся нас выручать. по его словам все практически решено - нужны средства (60 с каждого) для того чтобы дело замять. на след неделе нужно будет вместе с ним ехать туда и чего то там переписывать. по его словам исследование уже было, но дело не завели.
Я что-то боюсь, что приеду и "закроют"...

как можете прокомментировать?

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 26.03.2011 в 20:55.. Причина: жаргон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2011, 12:56   #2
алексей макаров
Юрист

Поблагодарили 211 раз(а) в 196 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

met-roman, пока комментировать весьма сложно из-за недостатка информации. Когда именно было изъятие (точная дата)? Зарегистрировано ли происшествие в официальном порядке? И что означает -

Цитата:
Сообщение от met-roman Посмотреть сообщение
исследование уже было, но дело не завели
Если исследованием не обнаружено в Вашей покупке наркотических или психотропных средств, то в возбуждении уголовного дела будет в обязательном порядке отказано. И никому платить за это не надо, равно как и не надо никуда ехать. Может, Ваша СБ просто хочет поиметь с Вас деньги?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2011, 14:03   #3
met-roman
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

все зарегистрировано в официальном порядке - рапорты, объяснительные понятых(которые кстати были ЧОПовцами, участвовавшими в задержании), проток досмотра (копия у меня есть), административный протокол на хулиганку (до кучи видимо), объяснения с нас тоже взяли.
о том что было исследование знаю не достоверно, результаты исследования не известны.
В том что в пакетиках запрещенное средство практически не сомневаюсь - слишком все складно. типичная провокация сотрудников полиции, целью повышения показателей в работе.

Сб-шник мой не причём, о проишедшем он узнал чисто случайно, я пропал, телефон не брал - начал искать - администратор гостиницы видела как нас принимают.

Есть надежда замять все до возбуждения УГ, а не ждать повестки - тогда совсем другая история начнется.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 26.03.2011 в 20:57.. Причина: жаргон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2011, 20:03   #4
ВыВлаСем
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

met-roman без результатов экспертизы УД завести не могут

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2011, 20:53   #5
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от met-roman Посмотреть сообщение
по его словам все практически решено - нужны средства (60 с каждого) для того чтобы дело замять. на след неделе нужно будет вместе с ним ехать туда и чего то там переписывать. по его словам исследование уже было, но дело не завели.
met-roman, советую никуда не ездить и даже не думать про передачу взятки. Не возбудили уголовное дело по ст.228 УК РФ, так возбудят по ст.291 УК РФ: http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_41.html#p4851
Не стоит рисковать.
Ещё раз напоминаю Вам о Правилах Форума, являющегося юридическим: http://forum.zakonia.ru/view_rules.htm Воздержитесь от криминального жаргона при составлении сообщений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2011, 23:30   #6
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

met-roman, никакого дела нет, не было и не будет!!! У двух пакетов этой смеси на УД веса не хватит. Кстати, я Вам указанную выше гарантию за 50 за обоих дать могу!!! Куда реквизиты для перечисления скинуть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2011, 08:30   #7
met-roman
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

все закончилось благополучно - исследование ничего не выявило - отказ в возбуждении УД

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ