![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У юридического лица в собственности находиться здание цеха. Земельный участок находиться в собственности Санкт-Петербурга и арендуется данным юридическим лицом. В настоящее время ю.л. хочет выкупить данный земельный участок. Однако существует проблема: в подвале цеха находиться объект гражданской обороны - мобилизационное имущество, которое находиться в федеральной собственности, согласно закону о приватизации и плану приватизации Ижорского завода.
В ФРС право собственности РФ на объект ГО не зарегистрировано, однако в реестре РОСИМУЩЕСТВА данный объект ГО есть (выписку из реестра федерального имущества я получила). Согласно выписке из реестра федерального имущества данный объект ГО НЕ закреплен ни за каким государственным органом или учреждением на праве хозяйственного ведения или оперативного управления. Вопрос: можем ли мы в рамках ст. 36 ЗК РФ выкупить данный земельный участок, или остается только аренда??? P.S. Устно я уже консультировалась поданному вопросу с юристами КУГИ СПб. Сказали, что однозначно будет отказ. Есть ли шанс оспорить данный отказ в суде? Подходящей судебной практики я не нашла. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях