Ответить

Опции темы
Старый 15.04.2011, 20:04   #1
serg123
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос по схеме обгона (12.15. ч.4 КоАП РФ)

Двигался по загородной дороге, на перекрестке передо мной выехал груженный грузовик, поэтому двигались не быстро (перекресток перед подъемом, у подъема знак "обгон запрещен"). Дорога там достаточно широкая, разметки нет. Заехав на подъем обогнал грузовик, не выезжая на встречку. Через 500 метров остановили, забрали права. Фото протокола нет, но идпс написал дословно: "совершил обгон ТС с выездом на сторону проезжей части в зоне действия знака..." Нарисовал вот такую схему:
http://saveimg.ru/show-image.php?id=...ff4cb49#linkss
Есть свидетель, как оформить его показания письменно? и можно ли требовать прекращения дела, т.к. согласно схеме, которую составил сам идпс я ничего не нарушал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2011, 20:39   #2
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от serg123 Посмотреть сообщение
Есть свидетель, как оформить его показания письменно?
Когда вызовут в суд, подавайте ходатайство о взятии показаний со свидетеля. Явку обеспечьте.

Цитата:
Сообщение от serg123 Посмотреть сообщение
и можно ли требовать прекращения дела, т.к. согласно схеме, которую составил сам идпс я ничего не нарушал.
Подавайте ходатайство о прекращении административного производства по основанию ст. 24.5 КоАП РФ - отсутствие события АП. Схема действительно на вашей стороне. Стрелка траектории вашего движения проходит по разделительной и определить однозначно, что был "выезд" не возможно.
В основу такого ходатайства положите ст. 1.5 КоАП РФ
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ