![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте Уважаемые юристы, помогите мне пожалуйста в моем вопросе. Дело в том что я на данный момент являюсь гражданином Украины, у меня есть военный билет, я не годен к службе по состоянию здоровья. И я сейчас оформляю гражданство РФ. После оформления гражданства, что мне надо будет делать с военкоматом, возможно ли что меня призовут на службу в РФ, какие могут быть проблемы с этим вопросом?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Статья 23 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", содержит исчерпывающий перечень граждан освобожденных от призыва.
В законе закреплено, что от армии освобождаются те, кто прошел военную службу в иностранном государстве. После получения гражданства вам нужно встать на воинский учет, пройти мед.комиссию. Далее в соответствии с вашей категорией годности, будет решаться вопрос, что с вами делать. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте подскажите мне пожалуйста мне 23 года я гражданин Узбекистана У меня жена гр.РФ дочь родилась полтора года назад и у меня на иждивении семи летняя дочь моей жены у меня есть военный билет с Узбекистана что я не годен к строевой службе у меня травма правой руки и гастрит там с такими диагнозом я не годен ! У меня вопрос когда я получаю грожданство меня заберут в армию РФ или нет ведь для России те диагнозы могут быть не причиной освобождения от военной службы в РФ ??? буду признателен если вы мне поможете ответите на мой вопрос в заранее благодарю !!!!
|
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
В законе "О воинской обязанности и военной службе" указывается, что:
1. от службы в армии освобождаются граждане прошедшие военную службу в другом государстве. 2. отсрочка от призыва на военную службу предоставляется при наличии 2х и более детей. 3. отсрочка предоставляет при наличии 1 ребенка + беременная жена, срок беременности не менее 26 недель. Таким образом, чтобы вам не попасть в армию, вам нужно иметь двух детей или уповать на то, Что ваши болезни окажутся не призывными и в России. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю за ответ !!! А подскажите мне пожалуйста освободят ли меня от армии если у меня один собственный ребёнок а второй от первого брака моей жены но я её не удочерял и что мне надо предоставить в военкомат какие документы в моём случае чтобы освободиться от армии !!! Заранее благодарю !!!
|
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
скорее всего нет, хотя можете попытаться через суд получить отсрочку.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях