Ответить

Опции темы
Старый 20.04.2011, 10:10   #1
Virtus
Пользователь

Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Старосубхангулово
Благодарности: 17

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию По поводу РнВП недееспособного ИГ

Доброе время суток!

Согласно «Положению о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание» (утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2002 г. N 789), РВП выдается в пределах квоты, ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации, или без учета квоты.
Без квоты РВП может быть выдано:

6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3 настоящего пункта;

6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;

Теперь вопрос: Я отец (гражданин РФ) такого ребенка (ему 19 лет и он гражданин Украины официально судом признан недееспособным - опекуном назначена его мать). Его мать (моя супруга гражданка Украины) в настоящий момент хочет сдать документы на РнВП в РФ (я так понимаю может сдать с мотивом воссоединение с семьей) мы действительно воссоединяемся. Как лучше сдать документы недееспособного сына - вместе с документами супруги или можно будет потом сдать отдельно по заявлению (п.6.7)? Но в п.6.7 указано что такой документ может сдать только родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации. Сможет ли она потом будучи ИГ с РнВП сдать такой документ будучи опекуном или потом такое невозможно будет осуществить? Смогу ли я как гражданин РФ родитель такого ребенка (но не опекун) сдать заявление на получение им РнВП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2011, 10:34   #2
Rikk
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну, насколько я понял ситуацию, то, скорее всего, лучше ребенку "сдать" документы в Украине - получит гражданство РФ "по родителю" (отцу) минуя РВП и ВНЖ. А матери - подавать документы на РВП по браку с гр. РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2011, 10:48   #3
Virtus
Пользователь

Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Старосубхангулово
Благодарности: 17

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за участие и ответ - только вот кто там (в Киеве) должен подавать документы вместо него - мать? Хотелось бы чтобы не бегать в разных государствах. Лучше бы чтобы он вместе с ней прошел, если такое конечно возможно - он ведь не совсем транспортабельный

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2011, 10:53   #4
Rikk
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Честно говоря - не знаю. Думаю Вам лучше уточнить эти вопросы в посольстве/консульстве РФ в Украине. Если вдруг в Киеве туда не прорваться - позвоните в консульство в Чернигове (там практически никогда не занят телефон, никогда нет очереди и достаточно адекватно отвечают)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ