![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.08.2008
Адрес: Россия / Саратовская обл. / Ивантеевка (Саратовская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, коллеги!!!
Подскажите, пожалуйста, на практике как применяется положение ч.2 ст.31 Земельного кодекса в редакции Федерального закона от 13.05.2008 № 66-ФЗ? там говорится о том, что выбор осуществляется органом местного самоуправления путем направления запроса в Территориальное отделение федерального агентства кадастра и на основе документов государственного кадастра недвижимости производится согласование выбора. Вопрос заключается в том, что на территории Муниципального района масса линейных объектов и коммуникаций, которые не проходили инвентаризацию и не были отмежеваны и на кадастр не поставлены, при этом такие организации - собственники этих коммуникаций не собираются оформлять землю, а за то, что я-заинтересованное лицо- прихожу с актов выбора з.у. дабы не нарушить имущественное право другого хозяйствующего субъекта и прошу:"Давайте вместе посмотрим где и что у вас проходит", собственники говорят: "оплатите!" Правомерно ли такое требование? Если у кого-то была подобная ситуация, поделитесь ![]() Последний раз редактировалось Татьяна; 22.10.2008 в 11:05.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 10.02.2008
Благодарности: 236
Поблагодарили 256
раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31
![]()
Денис, а что конкретно оплачивать просят?
У меня с этими актами вообще дружбы никакой не получается! раньше их исполняла хоз. расчетная группа при Отделе по архитектуре по заявке заказчика и за плату. Сейчас же вообще не знаю, что делать! работа-то в общем не трудная, но времени на основные обязанности не хватает, а если еще и актами заниматься... Но это так, лирика. На сегодняшний день у меня еще ни одна организация не попросила денег за согласование актов выбора. Кстати, может быть кто-то знает, какими еще документами, кроме ст. 31 ЗК, можно руководствоваться при составлении акта выбора? Утвержден ли перечень организаций, которые должны согласовывать Акт? или это все может быть прописано только на местном уровне?
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.08.2008
Адрес: Россия / Саратовская обл. / Ивантеевка (Саратовская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
просят плату за согласование акта выбора земли.
Например, Облгаз говорит, что оплатите вызов нашего сотрудника на место, а это 1400 для юр. лица, а межевать не хотят. показывал положение ст.31. ответ меня вовсе сразил, а у нас тарифы утвержденные ген.директором. и так практически все коммерческие организации. Список организаций нигде не утвержден, а устанавливается главой администрации. да и по новому положению ст.31 эти организации уже и не нужны. Форма акта выбора определяется нормативным актом субъекта РФ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 10.02.2008
Благодарности: 236
Поблагодарили 256
раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31
![]()
А мы с Облгазом дружим... все они подписывают без проблем, и энергетики, и связисты...
|
«Закония» в соц. сетях