![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, господа юристы. Моя история овеяна тайной и понять суть может только тот кто прочтет мой рассказ до конца. Как не пытаюсь сократить текст не выходит.Сотрудник ГИБДД блестяще меня развел, только ради чего спектакль я пока понять не могу. Произошло следующее:
12.04.2011 ко мне на дом (!) пришел сотрудник ОГИБДД ОВД инспектор по розыску капитан милиции Господин A и вручил Извещение о том, что для рассмотрения дела о совершении ДТП №985, мне необходимо явиться в качестве лица, в отношении которого осуществляется производство по делу об административном правонарушении (для составления административного протокола по ст.12.27 ч.2 Ко АП РФ) 14 апреля 2011 года к 15 часам в ОГИБДД ОВД (копия извещения прилагается). Естественно об этом ДТП я ни сном, ни духом. На следующий день я позвонила Господину А, что бы узнать детали ДТП и он мне по телефону сообщил следующее: 2 апреля 2011 года в пос. B ЛО произошло ДТП: в припаркованный автомобиль Reno Simbol врезался предположительно мой автомобиль ВАЗ 21099 и скрылся с места происшествия. Накануне назначенной даты 13.04.2011 вечером мы снова созвонились с Господином А и он мне заявил, что необходимо будет подъехать для встречи 14.04.2011 НЕ в ОГИБДД, а на станцию ГосТехОсмотра для осмотра специалистом на предмет повреждений кузова, а так же на предмет возможного выявления следов краски автомобиля пострадавшего лица на моем автомобиле. Когда я приехала Господин А не стал осматривать кузов, а сразу настоял открыть капот и багажник, я открыла и он с работниками станции ГТО и еще одним представителем ГИБДД принялся осматривать номера двигателя и кузова моего ТС прямо во дворе станции ГТО. Затем заявил, что их подлинность вызывает у него сомнения. Находясь на той же станции ГосТехОсмотра он заполнил протокол, в котором написал, что остановил меня по адресу (указывает адрес ГТО для проверки документов, при которой у него и возникли подозрения касательно моего ТС. Подписывать данный протокол я не стала, хотя он обманом пытался вынудить меня его подписать, говоря что только в этом случае он отдаст мне свидетельство о регистрации, но я все равно не подписала, копия мне выдана не была. Так же настоял на написании объяснительной, в которой нужно было указать каким образом у меня появился данный автомобиль (копия мне выдана не была), забрал у меня свидетельство о регистрации ТС и попросил проследовать за машиной ДПС в ОВД для прохождения исследования на предмет изменения номера двигателя (копия направления на исследования прилагается), проведя ее эксперт (который находился в ОВД в свой выходной!!!) сказал, что результаты будут только 18.04.2011. Зам. Начальника МОБ начальник ОД Господин Т настоял на том, что мое ТС и ключи от него необходимо изъять, опечатать и поместить на хранение в служебный двор ОВД, что и было произведено, при этом был составлен Протокол осмотра места происшествия, мне отдали его ксерокопию (копия прилагается). Затем я отправилась в ОГИБДД к инспектору ГИБДД для рассмотрения дела о совершении ДТП №985, с которого и началось у нас все общение, он сразу сказал писать Объяснение о том, что в данном ДТП я не участвовала. Я поинтересовалась по какой причине именно мой автомобиль попал под подозрение, на что он сказал мне что пострадавший указал в своем заявлении гос. номер моего ТС. Я три раза подряд попросила дать мне ознакомиться с заявление пострадавшего, на что получила отказ.(подозреваю что мое ТС там не фигурирует, и все это была уловка, чтоб заглянуть под капот, наверно кто-то меня спецом слил) ТС было куплено по гендоверенности, потом я сама сняла и поставила его на учет на себя Сегодня я написала жалобу начальнику ГИБДД, в которой просила проверить законность действий гаишника. Последний раз редактировалось Alex19; 17.04.2011 в 17:43.. Причина: Шрифт. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]()
alexandra_85, в чем вопрос?
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
наверное вопрос, что делать?
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.03.2011
Благодарности: 8
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
alexandra_85, что ж Вы сразу явку с повинной не написали?
Машину - угнала, номера - у себя в гараже перебила, напилась - врезалась в Рено... |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.04.2009
Благодарности: 31
![]()
о том что здесь изложила пиши в заявлении в прокуратуру. желательно указать свидетелей где была и с кем, если такие имеются, в то время когда зафиксированно ДТП
|
|
|
«Закония» в соц. сетях