![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте)
Ситуация такова: вчера гл инженер (экс-директор) вызвал к себе с Ок. Сказали, что я постоянно сижу в интернете и поэтому, они решили меня уволить. (В фирме нет никакого положения насчет длительности использования интернета, да и по работе - он нужен). особо выделили Контакт. Далее предложили уволиться по собственному в тоот же день или по статье. По сж отказалась. Началось давление, Ок прихоил со свидетелем и теребовал написать объяснительную. В ответ сказала, что я ничего не нарушила. Далее, опять предложили написать по сж. Но дело в том, что Ген. дир подписал мне 2 недели назад отпуск с 21 числа, то есть с сегодняшнего дня до начала мая. И копия приказа у меня была на руках (как чувствовала)). Доступ к компу мне вырубили, что я и записала на видео. Да и вообще все общение записано на аудио и видео. Так вот вчера все закончилось тем, что мне дали время до 3 мая на раздумье и если нет, то уволят по статье) Сегодня по разговорам сотрудников, гл инженер с ок пытаются состряпать какой-то акт(самой интересно) и уволить по статье (тоже очень интересно). Понятно, что там я работать не буду. Проблема в том, что у меня отпуск 2 недели с 10 мая учебный. И фирма обязанна его мне предоставить (первое высшее образование). Понимаю, что в период с 3 мая по 6 мне не стоит появлять на фирме. Гл инженер решил пойти до конца, то есть до суда, хотя и юрист и кадровичка ему говорят, что это незаконно. Вопрос такой: как дельше поступать и как можно насолить по закону именно гл инженеру и (может) кадровичке? Неужели за незаконное увольнение (если оно случится) кадровик не несет ответственности? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да, и еще, фирма строительная. Так вот, по результатам испытаний, конструкции перекрытий не несут прочности, т.е. проще говоря, они буквально рухнут под нагрузкой. А фирма это скрывает и хочет купить подложные протоколы испытаний.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
по увольнению - наверное напишут - Акт отсутствия на рабочем месте.
по конструкции - можете сообщить в прокуратуру.
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а почему отсутствие на рабочем месте?
узнала, что они хотят сделать 3 акта старым числом. 2010 и 2011 годами |
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]() Цитата:
Что посоветовать? Можно анонимки на гл.инженера, что он имеет трех любовниц, является диссидентом и хранит дома сектанскую литературу. А кадровичку можно облить кислотой, да кто она такая, фря, чтобы Вам указывать что можно делать на работе, а что нельзя.. |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ТанюшкаМа, еще раз почитала ваше сообщение и не поняла чем вызвала такую реакцию. То, что фирма увольняет незаконно сотрудников и творит беспредел, нарушая все норма тк рф, -это нормально? То что весь отдел инженеров, которые пытаются достучаться до генерального с чп ( а отсутствие прочности - это ЧП)- это нормально???? А как только говоришь про выше стоящие органы и ответственность - тебя заставляют уволиться - это тоже нормально? Я обрисовала ситуацию, прошу юридической помощи. В вашем сообщении я таковой не увидела.
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
что-то они больно уж старым числом хотят все сделать =)
Сейчас сложно Вам что-то подсказать, ну, будьте осторожны, старайтесь фиксировать присутствие на рабочем месте/приход уход на работу (по мере возможности), не поддавайтесь на провокации, как что будет конкретное, тогда посмотрим. Статью почитайте - http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=32081 А про: "как насолить?" - на другой форум =) |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
юрий13, спасибо за совет. Я сейчас в отпуске до 3 мая, копия приказа на отпуск у меня. А все происходящее зафиксировано на видео.)
|
|
|
«Закония» в соц. сетях