Ответить

Опции темы
Старый 24.04.2011, 15:55   #1
Laila_Law
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Право композитора на аудиовизуальное произведение

Здравствуйте! Господа, подскажите мне ,пожалуйста, почему у композитора по закону есть право на аудиовизуальное произведение в целом, а не на произведение , входящее в состав аудиовизуального произведения ? Не могу найти информацию, чем обусловлен такой странный выбор? Режиссер и сценарист - это я могу понять. Но почему композитор? Буду признательна ответившим.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2011, 11:03   #2
Таис123
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 47 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Laila_Law Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Господа, подскажите мне ,пожалуйста, почему у композитора по закону есть право на аудиовизуальное произведение в целом, а не на произведение , входящее в состав аудиовизуального произведения ? Не могу найти информацию, чем обусловлен такой странный выбор? Режиссер и сценарист - это я могу понять. Но почему композитор? Буду признательна ответившим.
Во-первых, в силу закона - пп.3 п.2 ст.1263 ГК РФ - " Авторами аудиовизуального произведения являются: 1) режиссер-постановщик;
2) автор сценария;
3) композитор, являющийся автором музыкального произведения (с текстом или без текста), специально созданного для этого аудиовизуального произведения.

Во-вторых, создавая муз. произведение для вхождения в состав аудиовизульного произведения, композитор тесно взаимодействует с режиссером-постановщиком в творческом плане, озвучивая почти каждый кадр фильма. Если в аудиовизуальное произведение включаются муз. композиции, не созданные специально для фильма, а приобретенные киностудией для фона, то такие композиторы авторами фильма не являются.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ