Ответить

Опции темы
Старый 02.03.2011, 14:36   #11
elen_781
Пользователь

Благодарности: 25
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Вам большое за совет. Я сама почувствовала, что здесь что-то не чисто, но не имея знаний в этой области, не знала , что мне делать. Я Вам очень признательна за советы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2011, 15:57   #12
elen_781
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое за советы, я Вам очень признательна

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2011, 15:26   #13
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от elen_781 Посмотреть сообщение
Спасибо большое за советы, я Вам очень признательна
Вам тоже большое спасибо за то, что Вы поведали народу о появлении нового вида лохотрона у нас в стране.

Теперь, люди будут знать, что нужно опасаться не только карточных шуллеров, наперсточников и тп. мошенников, но и попыток заставить добропорядочных иностранцев, подавших документы на РВП, заплатить подоходный налог и подать декларацию за неполученные и несуществующие доходы иностранца путем запугивания письмами непонятного содержания и шантажа, связанного с необоснованным отказом давать ответ на запрос фсм, могущего привести к затягиванию выдачи РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2011, 20:29   #14
elen_781
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Вы были правы, письмо из ФМС мне все же пришло, в налоговую я больше не ходила, РВП я получила. Суть в том, что из налоговой письма приходили всем, кто подавал на РВП в Фрунзенском районе города Санкт-Петербург и даже студентам - все это выяснилось в общении в ФМС, кто-то приносил справку о доходах супруга, но были и те, кто заплатил налог, инспектор дала им бланк с расчетным счетом к оплате в сбербанке, они оплачивали, приносили квиток ей, в замен не получая ничего, т.е. никакой дикларации она им не выдавала. мне кажется, что у них эта афера поставлена на поток и не знающий законов естественно попадаеся на эту афера и таких, я думаю, не мало. Вот такие дела творит налоговая в Санкт-Петербурге.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2011, 20:38   #15
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Здравствуйте! Вы были правы, письмо из ФМС мне все же пришло, в налоговую я больше не ходила, РВП я получила. Суть в том, что из налоговой письма приходили всем, кто подавал на РВП в Фрунзенском районе города Санкт-Петербург и даже студентам - все это выяснилось в общении в ФМС, кто-то приносил справку о доходах супруга, но были и те, кто заплатил налог, инспектор дала им бланк с расчетным счетом к оплате в сбербанке, они оплачивали, приносили квиток ей, в замен не получая ничего, т.е. никакой дикларации она им не выдавала. мне кажется, что у них эта афера поставлена на поток и не знающий законов естественно попадаеся на эту афера и таких, я думаю, не мало. Вот такие дела творит налоговая в Санкт-Петербурге.
Типичные приемы мелких жуликов - сначала взять доверчивых людей на испуг, а потом запустить лапу в их карманы!
Cпасибо что предупредили народ о появлении нового лоохотрона, организованной оборотнями при должностях на государственном уровне!

Последний раз редактировалось probono; 30.03.2011 в 20:42..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2011, 12:29   #16
elen_781
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! У меня еще возник вопрос по этой теме - через год, когда необходимо будет подтверждать свои доходы и если я не буду работать, мне всеже придется заплатить 3НДФЛ за год или можно предоставить справку с банка о наличии вклада? В ФМС сказали, что если работаешь, то надо принести 2НДФЛ, а если нет, то 3НДФЛ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2011, 13:44   #17
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Здравствуйте! У меня еще возник вопрос по этой теме - через год, когда необходимо будет подтверждать свои доходы и если я не буду работать, мне всеже придется заплатить 3НДФЛ за год или можно предоставить справку с банка о наличии вклада? В ФМС сказали, что если работаешь, то надо принести 2НДФЛ, а если нет, то 3НДФЛ.
По идее, закон не запрещает предоставлять выписку со счета в банке.
Лучше счет открыть как можно раньше (хотя в законе сроков нет). Будет лучше восприниматься выписка со счета, который открыт давно.
Но на практике в последнее время люди на разных форумах все больше стали жаловаться что многие УФМСы придираются к такой выписке и пытаются ее завернуть. В каких то УФМС выписку принимают, в каких то нет – кому как повезет.

Есть еще вариант, не запрещенный законом - родственник или друг-россиянин с хорошими доходами берет Вас на иждивение. Обычно в этом случае требуют нотариальное согласие. В некоторых наиболее продвинутых и либеральных УФМС (например, по Новосибирской области) достаточно подписать такое согласие в присутствии инспектора без нотариального заверения:

См. официальный сайт УФМС по Новосибирской области, Интернет консультация:

Вопрос:
17 марта, 2011, парамонова виктория
неделю назад подтверждала год проживания по рвп,свекровь предоставила справку 2ндфл и нотариальное согласие на иждивение,теперья собрала документы на внж,свекровь опять пинесёт справку 2ндфл,а нотариальное согласие от неё опять надо делать?
Ответ:
Согласие лица, на иждивении которого находится иностранный гражданин, оформляется в произвольной форме и не требует нотариального удостоверения.
http://www.fms-nso.ru/online/faq/9/

Если Ваш УФМС завернет предыдущие оба варианта, то остается наиболее дорогой - З-й вариант – 3-НДФЛ – псевдодаходы от псевдо-подарка родственника (друга), сдачи в аренду недвижимости или займа друзьям.
В этом случае имейте в виду – бывали на практике проблемы, когда налоговая отказывалась признавать ИГ налоговым резидентом и заставляла оплачивать доход по повышенной ставке для налоговых нерезидентов – 30% вместо 13% для резидентов. В этих случаях нужно убеждать налоговую, что Вы были в РФ суммарно больше 183 дней в году, предшествующему дате декларирования и подтверждать это штампами пограничников в паспорте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2011, 14:11   #18
elen_781
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо за ответ, буду думать, как поступить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2011, 22:36   #19
vegetarianka
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! А в 3-НДФЛ какой источник дохода указывать? Код дохода необходимо указать. Может кто-нибудь заполнял?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ