![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
у меня очень наболевший вопрос,по поводу удостоверения участника боевых действий.Я проходил срочную службу в чечне.При увольнении из части мне было выдано:справка с гербовой печатью части и запись в военном билете с одинаковым текстом ,что я в период с 1.06.2001года по 13.11.2002года проходил службу в составе объединенной группировки войск(сил),при проведении контртеррористической операции на территории северо-кавказского региона,который в соответствии с постановлениеми правительства рф от 7 мая 1997г 535 и от31 мая 1999года424 подлежит зачету в выслугу лет(трудовой стаж)из расчета 1 месяц военной службы за 1,5 месяца.В районном военкомате,Отрадненского района Краснодарского края, куда я встал на учет мне отказали в выдаче удостоверения,мотивировав это тем,что не положено.И так происходило везде куда бы я не обращался.Затем я стал обращаться письменно по месту жительства:
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.02.2011
Благодарности: 1
![]()
Если Вы претендуете на получение удостоверения участника боевых действий, то в военном билете и в справке д.б запись (продолжение того,что Вы написали):"... при этом, в количестве XX дней принимал участие в боевых действиях ...подлежит зачету в выслугу лет(трудовой стаж)из расчета 1 день военной службы за 3 дня ".
До 2001 года все военнослужащие, находившиеся на территории ЧР попадали в приказы по боевым. После 2001 года одного лишь нахождения на её территории недостаточно. Вы д.были реально выполнять боевые задачи. Выполнение этих боевых задач отражалось поимённо в приказах по части, на основании которых составлялись списки, по которым издавался приказ в ОГВс на выплату "боевых". Так что,скорее всего, Вам отказали правомерно. Если Вы действительно выполняли задачи по уничтожению боевиков, участвовали в бое столкновениях, то можете попросить сделать запрос в часть (архив округа) об участии Вас в боевых действиях. Если этого не было, то получить удостоверение Вы не сможете, т.к. просто так в приказ ОГВс Вы попасть не могли. А для получение удостоверения необходим хотя бы 1 день "боевых", т.е. 1-но нахождение в этом приказе о доп. выплатах. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.05.2010
Благодарности: 46
Поблагодарили 102
раз(а) в 91 сообщениях
![]()
Возможен факт установления непосредственного Вашего участия в боевых действиях через СУД(заявление об установлении факта имеющего юридическое значение). Собирайте все бумажки которые писали, ответы на них(придется доказывать, что официально вы обращались). Ищите сослуживцев (лучше командиров) являющихся участниками БД документально и могущих дать свидетельские показания в суде.... о том как они видели что вы непосредственно постреливали в прохожих... и к адвокату...
Последний раз редактировалось Чудило; 01.03.2011 в 07:06.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2011
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 3
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
на самом деле на практике очень тяжело доказать факт участия в боевых действиях, если только нет ранения. Потому что все остальное можно трактовать как выполнение задач боевой службы, но не участие в боевых действиях.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях