![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.01.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 23
раз(а) в 20 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
То есть акт уже подписан? А получено ли разрешение на ввод объекта в эксплуатацию? Потому что согласно п.2 ст.8 фз-214 этот акт вы должны подписывать ПОСЛЕ такого разрешения, полученного Застройщиком. Это зацепка по которой можно признать подписанный Акт недействительным.
Но если разрешение на ввод есть, и акт подписан после, то все куда сложнее. Можно искать скрытые недостатки. Нанимаете фирму, у которой есть допуск СРО по обследованию зданий и сооружений, они вам за определенную сумму делают обследование, и находят скрытые недостатки. Потом претензия, и в суд и признании акта недействительным. Потом еще претензия и в суд по неустойке. Месяцев за 6-8 управитесь. Но большой вопрос как это отразится на оформлении вашей собственности, вы же наверняка захотите ее оформить. Хотя если квартира не на продажу, оформите позже. Но поймите, что все это в теории. Вы можете разорится на экспертизу, на 2 суда, а столкнетесь с тем что у Застройщика на счетах пусто, имущества нет, а офис, ксерокс и милая девушка из отдела продаж - все взято в аренду. Так что правильно оцените свои риски и шансы, это под силу только вам. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Насчет того, в каком порядке подавать документы: сначала претензию или сначала идти на гос. регистрацию прав - на мой взгляд на имеет значения. Застройщик на гос. регистрацию Вашего права повлиять уже никак не сможет. И не надо признавать этот акт недействительным. Волнующая Вас фраза не помешает Вам взыскать неустойку с застройщика (обоснование со ссылками на нормы права я уже приводил). Не занимайтесь глупостями. Последний раз редактировалось rybin_av; 26.04.2011 в 18:52.. |
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.01.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Есть ли ещё мнение по данному вопросу?
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.01.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
rybin_av, Я Вам верю, если бы еще увидеть решение суда по схожей проблеме, я бы был спокоен.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2008
Поблагодарили 25
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
rybin_av, практика такая есть, только насколько она соответствует закону? ВС в обзорах практики указывает, что применение судами ст.333 ГК целесообразно в случаях уменьшения размера договорной неустойки, а насколько правомерно уменьшение законной неустойки? (я мнения ВС по уменьшению именно законной неустойки не находил, если знаете, то ссылку дайте).
Последний раз редактировалось Alexss777; 27.04.2011 в 23:58.. |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.04.2011
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Роман_, http://contrsolid.narod.ru/dokumenti...a_o_vziskanii/