![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Вот уже около года веду небольшой интернет-магазин по продаже одежды ( хорошие копии и оригиналы топовых брендов ( LV, D&G, Mont Blanc, Hermes, Nike, Puma, Le Coc и многие многие другие). Работаю по предолаете. доставка занимает около 3 - недель. Анализируя все плюсы и минусы пришел к выводу, что значительно менее затратнее (с точки зрения времени и сил, да и скорости оборота капитала) и эффективнее будет открыть небольшую точку. Например, павильон на Горбушке, или снять в аренду какое-нибудь помещение. Вопросы следующие: 1. В какой организационно-правовой форме это лучше (проще) сделать ? ПБОЮЛ? 2. Как быть с вещами? Могу ли я свободно продавать копии известных брендов? или как сделать так чтобы мог) 2.1 есть ли разница в категории товаров? те отличается ли защита бренда, например, часов от джинс? 3. Какие документы (лицензии, разрешения, свидетельтсва и пр) нужны для того чтобы законно вести такого рода бизнес? 4. Может есть у кого опыт уже в этой сфере? или какая-нибудь полезная и важная информация? пожалуйста, дайте знать Всем заранее огромное спасибо за помощь ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2010
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
1)ИП создать чуть-чуть дешевле, у него несколько иное налогобложение, но ИП отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом. Так что если кому-то задолжали, в том числе государству по налогам, то можно имущества лишиться. ООО отвечает в рамках Уставного капитала.
2-3)По закону не можете. 4)Это Ваш бизнес, учить и давать советы не буду, но я лично я бы с подделками не связывался, а продавал недорогие оригиналы. Последний раз редактировалось Григорий Бодрствующий; 23.04.2011 в 14:05.. Причина: п. 3.6.5. ПФ |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо!
Вопрос еще такой а штрафы являются обязательством? Те возможные штрафные санции за продажу копий в случае ип распотраняются на все его имущесто? А в случае с ооо на его уставной капитал? Насколько помню мин размер УК ООО 10 000 р? А что проще регистрировать ип или ооо? И у ип упрощенка есть а у ООО нет правильно? 4. А как же у нас почти на каждом углу продают? И что считается копией? Толко наличие названия и логона продукте которое идентично оригиналу? Те Nuke это уже не копия Nike. Верно? А если продавать оригиналы. Как быть в этом случае? Наверное нужно подписывать договор с производителем? Просто знали б в цены с фабрик!) копии ж отличного качества . Эх! |
![]() |
#4 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]() Цитата:
разницы нет это до момента выявления и привлечения к ответственности но возможны проблемы с ТЗ владельцем прав на товарный знак на Черкизоне тоже попадалось неплохое качество - только вот судьба его незавидна Последний раз редактировалось Григорий Бодрствующий; 28.04.2011 в 20:16.. Причина: Объединение сообщений. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях