Ответить

Опции темы
Старый 26.04.2011, 22:04   #1
elen_781
Пользователь

Благодарности: 25
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Необоснованный отказ в приёме документов на ВНЖ

Здравствуйте, у меня следующая ситуация, подошёл срок подачи документов на ВНЖ, а инспектор отказывает мне в приёме документов, мотивируя, это тем, что я не работала в течении года по месту регистрации, якобы в этом году вышел новый закон, что я должна проработать как минимум год, иначе мне откажут в приёме документов на ВНЖ, я на это возрозила и предоставила сбер. книжку, что я не нахожусь на еждевении у государства, что требуемая сумма у меня имеется, посоветуйте пожалуйста какими законами мне опелировать, заранее очень Вам благодарна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2011, 10:01   #2
lilik
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

elen_781, 3-ндфл из налоговой на сумму 20100.Скажите пожалуйста а Вам не сказали что можно 2-ндфл мужа или жены или родителей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2011, 11:46   #3
Rikk
Пользователь

Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

2 elen_781: "якобы в этом году вышел новый закон" - какой закон Вам инспектор не объяснил?
"а инспектор отказывает мне в приёме документов" - как отказывает? просто говорит, типа: не приму? требуйте письменного отказа (заодно хоть и мы все про закон узнаем - там же в отказе надо написать основания отказа!)
2 lilik:"3-ндфл из налоговой на сумму 20100" - это к чему? с каких таких доходов elen_781 такую сумму налогов должна заплатить? Или она весь год ничего (по документам) не делала, а теперь в налоговую пришла, типа: я доходы получала (интересно как? где? на основании чего?) и хочу налог заплатить! Дык государство первое должно спросить: чем elen_781 занималась на территории РФ (не работая, не сдавая квартиру/машину в аренду и т.д. и т.п.), чтоб столько налогов заплатить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2011, 13:29   #4
В.Олеся
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Абсолютно согласна с Rikk пусть инспектор пишет отказ в приеме документов, на каком таком основании???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2011, 15:55   #5
Rikk
Пользователь

Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Инет полон сообщениями, типа:
"а инспектор отказывает мне в приёме документов, мотивируя, это тем, что:"
1. счет в банке открыт поздно
2. работать надо было весь год
3. надо чтоб не суммы на счете, а процентов с ней хватало для прожиточного минимума и т.д. 4., 5., 6., 7....... И ИГ бежит, платит 20-30 тыщ налога (неизвестно за что и т.п.)
И вот я ни разу не нашел ни одного сообщения, чтоб по данным причинам человеку было официально (письменно!!!) отказано в приеме документов или в получении РВП или ВНЖ - всё на уровне: инспектор сказал, люди в очереди сказали, инспектор вышел к очереди и объявил, что не будет док-ты принимать такие, бабушка на лавочке у подъезда сказала и т.д. !
Если уверены что правы - требуйте письменного отказа!!! В 99% случаев вам просто его не дадут (ибо нет законных оснований), а документы примут!
"посоветуйте пожалуйста какими законами мне опелировать" - да никакими! не Вы инспектору доказывать должны, а он Вам! Пусть он законы пишет в "отказе" - а Вы потом к его начальнику, в прокуратуру, суд. Правда на Вашей стороне - не бойтесь отстаивать свои права!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2011, 22:20   #6
elen_781
Пользователь

Благодарности: 25
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, по поводу отказа в приёме документов на ВНЖ, инспектор мне сказала, что у меня должно быть на счету 2 мил. руб и я должна жить на проценты, если я не работаю, на это я сказала, чтобы мне написала отказ в приёме документов, на что мне ответили, что ни какого отказа писать не будут и разговор окончен, эти события происходят в Смоленске, я не знаю что делать, возможности официально устроиться на работу нет, посоветуйте как мне поступить, заранее благодарна Вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2011, 10:44   #7
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от elen_781 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, по поводу отказа в приёме документов на ВНЖ, инспектор мне сказала, что у меня должно быть на счету 2 мил. руб и я должна жить на проценты, если я не работаю, на это я сказала, чтобы мне написала отказ в приёме документов, на что мне ответили, что ни какого отказа писать не будут и разговор окончен, эти события происходят в Смоленске, я не знаю что делать, возможности официально устроиться на работу нет, посоветуйте как мне поступить, заранее благодарна Вам.
Как вариант:
Приходите с полным пакетом документов включая выписку со счета и берете с собой 2-х свидетелей, желательно с видеокамерой и диктофоном. Требуете принять документы и, если их не устраивает выписка, то требуете еще раз обоснованный письменный отказ либо в выдаче ВНЖ, либо в приеме документов.
После этого Вы их последний раз предупреждаете, что если они по-прежнему отказываются принять документы или дать письменный отказ, то Вы напишите жалобу в ФМС России + копию в органы прокуратуры, подписанную дополнительно двумя свидетелями с готовностью предоставить видео или аудио запись слов чиновников, отказывающихся принять документы или дать письменный отказ.
Если это предупреждение на них не подействует, то начинаете жаловаться.
В целях подготовки к обжалованию действий беззаконников видите для себя что то вроде дневника, где описывайте подробно:
-ФИО чиновников, к которым Вы обращались
-Даты и время разговоров с ними
-дословные выражения и высказывания чиновников в Ваш адрес
Потом это все пригодится для хронологически и фактически точного изложения всех обстоятельств и проблем в жалобах

Последний раз редактировалось probono; 29.04.2011 в 10:50..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ