Ответить

Опции темы
Старый 04.05.2009, 20:03   #1
Volkov
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ВПД на самолет

Здравствуйте!
Я прохожу действительную военную службу по контракту в должности преподавателя кафедры одного из ВВУЗов Санкт-Петербурга. В июне 2009 г. мне, согласно плану отпусков на 2009 г., предоставлен дополнительный отпуск как ветерану боевых действий. На основании моего рапорта в строевой части мне были выданы воинские перевозочные документы установлен¬ной формы для следования к месту проведения дополнительного отпуска в г. Кемерово: до Москвы из С-Петербурга и обратно - ж/д транспортом (хотя в рапорте я указывал выписать требования на самолет) и воздушным транспортом из г. Москва до Кемерово и обратно. Для обмена данных воинских перевозочных документов на билеты на самолет я обратился в офис продаж авиакомпании «Сибирь», находящегося по адресу: г. Санкт-Петербург, Невский проспект, д.32. Должностное лицо офиса продаж авиакомпании «Сибирь» отказала мне в данном обмене, ссылаясь на «Технологию оформления авиабилетов сотрудникам военнослужащим МО РФ и членам их семей на рейсы ОАО авиакомпании «Сибирь», утвержденную 01.01.2009 г. генеральным директором по продажам ОАО АК «Сибирь» г-ном Полухиным. Согласно этой технологии оформление и переоформление билетов производится только при наличии требования ВПД МО РФ и талона, выданного учреждением военных сообщений, заверенного печатью или штампом. Кроме того, в талоне должно быть указано: маршрут перевозки, дата вылета, фамилия и инициалы пассажира, количество мест, фамилия должностного лица, выдавшего талон. Указанные талоны должны прикладываться к ВПД. ВПД без талонов к оформлению билетов не допускаются.
При обращении в управление военных сообщений Ленинградского военного округа в оформлении данного талона мне было отказано и предложено проехать из Санкт-Петербурга в Москву для оформления данного талона в учреждении ВОСО г. Москвы и приобрести билет на самолет там же. На мое недоумение по столь необычному решению данного вопроса дежурный помощник начальника ВОСО ответил, что я служу в армии и к таким поворотам судьбы должен быть готов.
Руководствуясь:
1) Статьей 20 Федерального закона «О статусе воен¬нослужащих» от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ
2) Пункта 5 Постановления Правительст¬ва Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. № 354
3) Руководства по оформлению, исполь¬зованию, хранению и обращению с воинскими пере¬возочными документами в Вооруженных Силах Рос¬сийской Федерации, утвержденным приказом Минис¬тра обороны Российской Федерации от 6 июня 2001 г. №200,
хочу уточнить у юридически подкованных людей следующие вопросы:
1) Правомочны ли представители строевой части отказывать мне в получении ВПД на самолет, руководствуясь указаниями ВОСО.
2) Правомочны ли представители авиакомпании требовать от меня наличие вышеописанного талона из ВОСО.
3) Если этот талон юридически оправдан, то имеют ли представители ВОСО отказывать в его выдаче или при отсутствии прямого маршрута отправлять для его приобретения в транзитный город.
4) Основываясь на опыт юридических разборок по поводу ВПД (...) в какой срок должны выплатить компенсацию в части в том случае, если я приобрету билеты за свой счет.
5) Куда лучше и на неправомочность кого обратиться по данной ситуации (военная прокуратура гарнизона (округа), военный суд, прокуратура района города, гражданский суд и т.п.)
6) Есть ли подобные решения судов, прокуратур по данному вопросу и где найти образцы заявлений (обращений) в прокуратуру (суд). И в продолжении данного вопроса - кто может помочь в юридической поддержке при обращении в суд (прокуратуру)- желетельно на безвозмездной основе.
7) Не требую ответа только на данный вопрос - до каких пор будет продолжаться данный беспредел и должны ли этим вопросом заниматься органы надзора за соблюдением закона и другие общественные правозащитные организации, коих очень много.
С уважением, Желающий летать самолетом по ВПД.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 04.05.2009 в 23:51.. Причина: Нарушение п. 3.6.4 Правил форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2009, 23:46   #2
novit
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Volkov Посмотреть сообщение
1) Правомочны ли представители строевой части отказывать мне в получении ВПД на самолет, руководствуясь указаниями ВОСО.
Правомочны

Цитата:
Правомочны ли представители авиакомпании требовать от меня наличие вышеописанного талона из ВОСО.
Правомочны, если существует указанная технология

Цитата:
«Технологию оформления авиабилетов сотрудникам военнослужащим МО РФ и членам их семей на рейсы ОАО авиакомпании «Сибирь», утвержденную 01.01.2009 г. генеральным директором по продажам ОАО АК «Сибирь» г-ном Полухиным

Цитата:
Куда лучше и на неправомочность кого обратиться по данной ситуации (военная прокуратура гарнизона (округа), военный суд, прокуратура района города, гражданский суд и т.п.)
Обратиться можно с заявление в гарнизонный военный суд, гранизонную военную прокуратуру.
Также можете обратиться к Министру обороны, по данному вопросу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2009, 19:45   #3
Volkov
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хотелось бы получить обоснованные ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2010, 19:57   #4
Ksjxa
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Мы проживаем в Мурманске. У нас такая ситуация. мы с мужем решили съездить в отпуск вдвоем. Наш маршрут: мурманск-питер-саранск(мы в питере остановливались на 2-3 дня), а назад из Саранска в Москву и потом в Мурманск. Когда мы вернулись, мужу сказали, что при данном маршруте придется заплатить разницу между стоимостью билетов туда и обратно, точнее за окружной маршрут. Насколько я знаю ,что один разрыв в маршруте допускается. Подскажите правильны ли их доводы, если нет, то как мне поступить в данной ситуации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2011, 14:04   #5
aleks460
Пользователь

Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ksjxa Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Мы проживаем в Мурманске. У нас такая ситуация. мы с мужем решили съездить в отпуск вдвоем. Наш маршрут: мурманск-питер-саранск(мы в питере остановливались на 2-3 дня), а назад из Саранска в Москву и потом в Мурманск. Когда мы вернулись, мужу сказали, что при данном маршруте придется заплатить разницу между стоимостью билетов туда и обратно, точнее за окружной маршрут. Насколько я знаю ,что один разрыв в маршруте допускается. Подскажите правильны ли их доводы, если нет, то как мне поступить в данной ситуации.
доводы правильны, оплачивается только прямой маршрут. Окружной маршрут оплатят в том случае, если если нет прямых и по другому вы лететь не могли бы.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ