![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2007
Благодарности: 12
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Как вы смотрите на такую ситуацию ?
Немедицинское предприятие (завод) обратился к нам (мед центр) с просьбой подобрать врача для работы на их медпункте. Но ставит в тупик такая их позиция : 1. Врач должен иметь диплом, актуальные сертификаты, сдать трудовую книжку на завод - т.е. быть в штате этого завода. 2. Завод сам выплачивает этому врачу оговоренную зарплату. 3. Звод не намерен иметь дело с к.-л. ЛПУ, только с конкретным врачом. 4. Прохождение периодических (обязательных) повышений квалификации, при необходимости - сертификации, за счет врача. Возникает вопрос - может ли немедицинская организация нанимать врача на таких условиях ? Ведь мед. деятельность подлежит лицензированию. Т.е. я понимаю так, что либо завод должен зарегистрировать дополнительный вид деятельности, либо заключать договор на мед. обслуживание только с обладателями лицензии (физ или юрлицо - не суть важно). Прав ли я ? Есть ли еще какие-то варианты ? Буду крайне признателен за аргументацию и ссылки на документы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 49
Поблагодарили 24
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
И что Вам (мед центру) мешает отказаться от столь невыгодного предложения? Пусть ищут врача сами. Если найдут дурака - их счастье. Не найдут - изменят свои требования.
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
![]()
Sonar, посмотрите Постановление Правительства "Об утверждении положения о лицензировании медицинской деятельности", там приведен перечень лицензируемых услуг (работ). Все чем может заниматься врач в мед.пункте на заводе подпадает под перечень: медицинские осмотры (предварит., периодические), скорая мед. помощь и т.д.... Итого: завод должен получить лицензию.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2007
Благодарности: 12
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
pth и Katty-2009, да я об том же - что вид деятельности лицензируемый, а они делают удивленные глаза и бормочут, мол, а у нас так раньше работал врач и ничо ...
Я и решил "перепровериться", может, что-то изменилось в этом мире ... Понятно, что какое-то время это все может тихо-незаметно существовать. Но нам оно совсем не надо. На днях встречаемся, послушаю, что их юрист по этому поводу скажет. |
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.05.2010
Благодарности: 46
Поблагодарили 102
раз(а) в 91 сообщениях
![]() Цитата:
В случае завода Вы правы они должны получить лицензию на данный вид деятельности, и не только - рабочее место должно соответствовать требованиям СанПиН по площади, оборудованию и т.д. Вот они и ищут дурачка.... |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях