![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Прошу помочь... Попал в ДТП признали виновным меня. Но по моему мнению ситуация не однозначная. Ситуация следующая я совершал обгон по полосе встречного движения (при этом разметка позволяла, запрещающих знаков не было) обогнав примерно 3 или 4 машины, увидел как водитель находящийся на полосе обгоняемых машин начал совершать поворот налево. Я ударил по тормозам, но т.к. асфальт был мокрый врезался в него. У него разбита левая сторона задницы у меня разбита правая сторона переда. Так же получил сотрясение мозга и рассечение лба. И скорую мне не вызывали Помогите кто виноват? И что делать дальше? Так же вопрос по поводу страховки У моей страховой отобрали лицензию(но эта проблемой занимается Союз Авто страховщиков) Была оценка ущерба. На ней так называемый независимый эксперт(ИП Морозов) выдал мне уже готовый бланк со всеми запчастями которые надо менять, но машина не отгонялась ни на подъёмник, ни на яму, даже домкрат не брали. В этом бланке была записана замена всей задней подвески. Соответственно насчитали мне там дай боже. Как эксперт сказал порядка 200 000р. Страховка эту сумму не покрывает. Вопрос в том на сколько это правильно? и вообще как эта процедура проходит по правилам Автомобили Мой Шевролет Авео 2005г Другого участника ДТП Мерседес CL200 1997г |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Слишком мало информации. Если Мерседес поворачивал налево, значит это был перекресток? Регулируемый? Главная дорога? Если признали виновным Вас, то в нарушении какого пункта ПДД?
По вопросам страхования на форуме есть отдельный раздел
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
hellentrop, виноваты в данной ситуации только вы.
Что касается оценки, то вы праве провести ее и сами. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
это был Т образный перекрёсток нерегулируемый, главная дорога так сказать идёт прямо.
фот все фото какие есть http://photo.qip.ru/users/hell90071/...#mainImageLink В справке ГАИ написано нарушение с моей стороны следующее 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
hellentrop,
ну да, вина Ваша. Водителем Мерседеса никакой пункт ПДД не нарушен. ГИБДД в таких случаях всегда пишет п. 11.1, но его Вы не нарушали. Нарушен п. 8.9 ПДД.
#6 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() Цитата:
п.8.1 пдд тоже никто не отменял |
|
|
|