![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Я являюсь собственником ТС. ТС управляет мой молодой человек по доверенности, и соответственно он вписан в страховой полис. Ситуация следующая: Я уехала в гости к родственникам, попросив его на следующий день забрать меня. в 13-00 на следующий день, он приехал за мной. Совершенно нормальное состояние, нормальный внешний вид и никаких признаков алкогольного опьянения(АО) не было (запах изо рта итд). По пути омой нас остановили сотрудники ДПС, не обнаружив никаких нарушений с документами попросили его пройти тест на АО.Прибор показал 0.25 промилле. Сразу начали составлять протокол. У меня тоже изъяли ВУ, сказав что я нарушила КОАП РФ по ст 12.8 ч2. объяснив, что обнаружили остаточные явления АО у водителя ТС. Суд 3 мая 2011г. Как быть подскажите, пожалуйста??? Я не знала, что водитель употреблял накануне алкогольные напитки... Помогите, пожалуйста! Спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г.
О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (с изменениями, внесенными постановлением Пленума от 11 ноября 2008 г. № 23): "...При квалификации административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.8 КоАП РФ, необходимо учитывать, что субъектом данного правонарушения является водитель транспортного средства независимо от того, является ли он владельцем данного транспортного средства." Подайте письменные объяснения, что Вы не являлись водителем данного ТС в тот день. Инспектор не видел и не мог видеть момента передачи управления, поскольку передача состоялась в день выдачи доверенности. Указание в протоколе, что Вы передали управление в день составления протокола - является лишь предположением, догадкой или домыслом инспектора. Ваш правовой статус - собственник и пассажир данного ТС. Обязанность контролировать состояние водителя у Вас отсутствует. Вообще - статья очень подлая. Советую попросить правовой помощи у опытного защитника по автоделам. Будь Вы в Питере - я бы взялся. Пять лет назад сам был в аналогичной ситуации... |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях