Ответить

Опции темы
Старый 26.04.2011, 11:13   #41
Ansho
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Приняли у меня ходатайство о продлении ВВУ, взяли номер телефона и сказали позвонят. Сразу не могут продлить, так как судья не ознакомилась с делом. бред)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2011, 14:31   #42
Ansho
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Позвонили мне из суда. Сказали что ничего продлевать не надо, если в ВВУ не стоит дата окончания его действия, то есть оно автоматически действует до вступления постановления в силу. Назначили заседание на 13 мая.

Подскажите, я же могу подать ходатайство о вызове понятых в качестве свидетелей во время заседания? и тогда судья отложит решение по жалобе до момента опроса понятых?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2011, 14:59   #43
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ansho Посмотреть сообщение
Сказали что ничего продлевать не надо, если в ВВУ не стоит дата окончания его действия, то есть оно автоматически действует до вступления постановления в силу.
Это будете сотрудникам ГИБДД объяснять. В любом случае, возите с собой копию ходатайства о продлении временного разрешения на право управления ТС (с отметкой суда). При составлении в отношении Вас протокола об АП по части 1 статьи 12.3 КоАП РФ, укажите в графе "объяснение" на тот факт, что судья отказала Вам в продлении срока действия ВР именно по этой причине.
См.часть 3 статьи 27.10 КоАП РФ:
Цитата:
3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя, судоводителя, пилота изымается водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), удостоверение судоводителя, удостоверение пилота и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца. В случае, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев, срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, продлевается судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело об административном правонарушении, на срок не более одного месяца при каждом обращении. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида продлевается судьей, должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_30.html#p8031
Цитата:
Подскажите, я же могу подать ходатайство о вызове понятых в качестве свидетелей во время заседания? и тогда судья отложит решение по жалобе до момента опроса понятых?
Можете, однако если это сделать заранее, то шансы, что из вызовут, увеличиваются.

Цитата:
и тогда судья отложит решение по жалобе до момента опроса понятых?
Отложит, если Ваше ходатайство будет удовлетворено. Однако могут и не удовлетворить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2011, 16:25   #44
Ansho
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще раз позвонили из суда. Сказали: "можете подойти в суд за повесткой?". Я сначала удивился, с чего бы это.....а потом подумал и решил сходить, благо суд от меня через дорогу))

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ