![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.06.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Я работаю зав. кассой, у меня 1 кассир работает на пол ставки. Я бы хотела осталбные пол ставки оформить на себя и выполнять еще работу кассира, тоесть совмещать со своими обязанностями. Возможно ли это? Мое руководство сомневается,считает, что тогда я должна буду дольше работать, а это уже будет недопустимая переработка часов. Я считаю дольше и больше-это две большие разницы. Заранее спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
если смущает именно это (а не , допустим, руководство не хочет, чтобы зав.кассой по своей должности совмещал с работой кассира), то дополнительную работу можно совмещать и совместительством ("дольше работать"), и совмещением ("больше работать").
Т.е. руководство, отказывая Вам, подразумевает оформление полставки внутренним совместительством (дополнительная работа за пределами нормальной продолжительности раб.времени) - см. ст.60.1 ТК, главу 44 ТК. Вероятно, руководство считает, что работа кассиром - это не совсем "другая" работа от работы зав.кассой и поэтому опасается, что это недопустимо. Не думаю, что оно верно толкуют, у вас все-таки будут иные трудовые функции, а поэтому, если совместительство будет оформлено верно, переработки не будет, поскольку вы будете работать по 2 трудовым договорам. Вы же предлагаете совмещение - дополн.работа в течение своего "основного" рабочего времени - см. ст.60.2 ТК РФ. И тот, и другой способ оформления дополнительной работы имеет место быть, просто стороны сами определяют, как их оформить. Если невозможно в течение 8 часов полноценно работать одновременно по 2 должностям, оформляется совместительство (+ не более 4 часов работы), если работа требует "одновременной" занятости в течение 8 часов, то - совмещение.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.06.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Огромное спасибо!
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.05.2010
Благодарности: 46
Поблагодарили 102
раз(а) в 91 сообщениях
![]()
Конечно совместительство в Вашем случае предпочтительней. Кроме того что сказала Афина может быть ещё нюанс по которому совмещение или совместительство в Вашем случае может быть неприемлемо для Вашего руководства. Это подотчетность(обязанность контроля) одного лица другому. В некоторых федеральных министерствах это напрямую запрещено... например начальнику финансовой части МО РФ запрещено получать и выдавать деньги..... (по принципу вдруг сам начислит, сам украдет..)
|
|
|
«Закония» в соц. сетях